♥ 1 taza de agua
♥ 1/4 taza de levadura de cerveza
♥ 2 cdas de maizena o fécula de maíz
♥ 1 cda de harina de trigo
♥ 1 cdta de zumo de limón
♥ 1/2 cdta de ajo en polvo
♥ 1/4 cdta de sal
- En un cazo mezclamos bien todos los ingredientes menos el aceite y los batimos con un batidor manual de varillas hasta que se incorporen. Ponemos el cazo a fuego y lo levamos a ebullición, dejamos hervir medio minuto para que espese. Añadimos el aceite y una cucharada de agua y mezclamos otra vez, Dejamos que se cocine bien 5-10 minutos.
- Vertemos la mezcla en un molde de silicona o un molde tradicional forrado con el papel vegetal. Guardamos el queso en el congelador media hora y luego lo pasamos a la nevera y dejamos enfriar al menos otra media hora antes de servir.
- Queda un queso un poco gelatinoso con un sabor muy rico, al hornear se funde un poco.
English Version
♥ 1 cup of water
♥ 1/4 cup of nutritional yeast
♥ 2 tbsp of cornstarch
♥ 1 tbsp of wheat flour
♥ 1 tsp of lemon juice
♥ 1/2 tsp of garlic powder
♥ 1/4 tsp of salt
♥ 2 tbsp of olive oil
♥ 1/2 tsp of turmeric powder (optional for color)
- In a saucepan mix all ingredients except the olive oil and beat with a hand whisk until well incorporated. Put the saucepan on fire and let it boil for half a minute to thicken. Add oil and a tablespoon of water and mix again, cook for 5-10 minutes more.
- Pour the mixture into a silicone mold or a traditional mold lined with baking paper. Keep the cheese in the freezer half an hour and then in the frige and let cool at least another half hour before serving.
- It melts a little bit if you bake it.
Que buena pinta! Y los ingredientes muy fáciles de encontrar! Siempre había querido hacer queso vegano, puede que con este me anime! Muy buen blog :)
ResponderEliminarHe escuchado que la maizena no es buena, es cierto?
ResponderEliminarNo lo sé, nunca había oído nada malo sobre la maizena.
EliminarLa marca maicena se dice que es con maiz transgenico, es e buscar una diferente que diga libre e ellos.
EliminarHe escuchado que la maizena no es buena, es cierto?
ResponderEliminarSino también puede ser con fécula de mandioca (textura igual a la maizena, pero en lugar de maiz es mandioca)
ResponderEliminarme ha salido con un sabor muy fuerte, ¿podría ser por la cúrcuma?
ResponderEliminarTambién puede ser por exceso de la levadura de cerveza, cuanto más echas más fuerte es el sabor.
EliminarHola, la maizena es fécula de maíz, es muchísimo más economica; se consigue donde venden productos de panadería y/o pastelería. A mi la levadura de cerveza nutricional me sabe muy amarga......será que puedo usar la de panadería disolviéndola en agua caliente para inactivar los leudantes,? o puedo usar rejuvelac en vez de agua?
ResponderEliminarLa levadura de cerveza se usa para darle el sabor de queso a la preparación, no puede ser sustituida por levadura de repostería. Si te paraece muy amarga en los herbolarios se vende la levadura de cerveza desamargada. En cuanto a rejuvelac, creo que lo puedes usar en vez de agua,no lo he probado pero no veo por qué no.
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