♥ 3 cebollas
(preferiblemente 2 blancas y 1 roja)
♥ 1 puerro
♥ 3 dientes de ajo
♥ 1/2 vaso de vino blanco
♥ 1 hoja de laurel
♥ 1 cdta de tomillo
♥ 1 litro de caldo vegetal
♥ aceite de oliva
♥ rebanadas de pan
♥ queso rallado vegano (receta aquí)
♥ 1/2 cdta de pimienta blanca
♥ sal
♥ perejil para servir
- Cortamos las cebollas en juliana y en una olla las rehogamos en aceite de oliva junto con el puerro cortado y ajo picado hasta que empiecen a dorarse. Incorporamos el vino blanco, el tomillo y la hoja de laurel, dejamos que se reduzca el vino y salpimentamos al gusto. Añadimos el caldo vegetal y lo llevamos a ebullición.
- Tostamos las rebanadas de pan, que deberían ser un poco más pequeñas de diámetro que los boles en los que vamos a servir la sopa.
- Llenamos los boles con sopa y colocamos una rebanada de pan encima. Si las rebanadas son finas colocamos dos. Encima espolvoreamos el queso (cantidad al gusto) y gratinamos la sopa en el horno a 180ºC 10 minutos. Servimos con perejil picado encima.
Y los dientes de ajo de los ingredientes para que son?
ResponderEliminarY la pimienta blanca?
EliminarEl ajo se rehoga junto con la cebolla y el puerro, se me ha pasado al escribir la receta, ya está corregido :)
EliminarCuando se reduzca el vino, echas la sal y la pimienta según gusto, no hace falta que sea blanca, puede ser negra también.