Para la base:
♥ 100g de galletas veganas
♥ 1 cda de margarina
Para el queso vegano:
♥ 1 taza de leche de soja
♥ 2-3 cdas de sirope de agave o azúcar
♥ 1 cda de levadura de cerveza
♥ 2 cdas de maizena o fécula de maíz
♥ 1 cda de harina de trigo
♥ 1 cdta de zumo de limón
♥ una pizca de sal
♥ 1 cda de aceite de oliva
Para la cobertura:
♥ 1 taza de frutos rojos
♥ 2-3 cdas de azúcar moreno
♥ 3/4 vasos de agua
♥ 5g de agar agar
- Para preparar la base trituramos las galletas junto con la margarina y colocamos la masa en un molde aplastándola bien con una cuchara.
- Para el queso en un cazo mezclamos bien todos los ingredientes menos el aceite y los batimos con un batidor manual de varillas hasta que se incorporen. Ponemos el cazo a fuego y lo levamos a ebullición, dejamos hervir medio minuto para que espese. Añadimos el aceite y una cucharada de agua y mezclamos otra vez. Dejamos que se cocine y espese bien 5-10 minutos.
- Vertemos la mezcla el molde con la base de galleta y lo guardamos en el congelador tapado con film transparente o papel de aluminio durante 20 minutos.
- Mientras tanto preparamos la cobertura de frutos rojos, mezclándolos con el azúcar y el agua en un cazo. Dejamos que se reduzca un poco el agua y que se forme una mermelada. Incorporamos el agar agar y sin dejar de remover cocinamos la mermelada 10-15 minutos hasta que espese bien. Vertemos la mermelada en el molde encima del queso. Refrigeramos la trata durante al menos una hora antes de desmoldar y servir.
*Las cantidades son para una tarta pequeña.
No hay comentarios:
Publicar un comentario