8 de septiembre de 2015

Tortitas de samosa con salsa verde

♥ 6-7 patatas
♥ 2/3 vaso de guisantes (descongelados)
♥ 4-5 cdas de pan rallado (opcional)
♥ 1-2 cdas de margarina vegetal
♥ 2 cdtas de curry en polvo
♥ 1/4 cdta de cardamomo
♥ pimienta
♥ sal

Para la salsa verde:
♥ 1 manojo de cilantro
♥ 1/2 aguacate (opcional)
♥ 3 dientes de ajo
♥ zumo de 1 lima (o 1/2 limón)
♥ 1 cda de sirope de agave
♥ 1-2 cdas de agua
  1. Pelamos las patatas y las cortamos por la mitad. Las colocamos en una olla y cubrimos con el agua. Cocemos 15-20 minutos o hasta que queden blandas. Escurrimos y reservamos para enfriar.
  2. Para la salsa verde trituramos bien todos los ingredientes, debe quedar una salsa muy espesa.
  3. Ponemos las patatas en un bol junto con la margarina y las especias y las machacamos bien incorporando las especias. Podemos añadir más o menos especias según los gustos. Agregamos los guisantes y mezclamos otra vez.
  4. Cogemos porciones grandes de masa y con las manos formamos tortitas redondas de 1,5 cm de grosor. Pasamos las tortitas por el pan rallado (opcional) para que salgan más crujientes.
  5. Calentamos una sartén con un poco de aceite y freímos las tortitas 4-5 minutos por cada lado hasta que se doren.
  6. Servimos las tortitas con la salsa verde.

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