1 de febrero de 2016

Polenta cremosa con champiñones


♥ 3/4 tazas de polenta
♥ 3 1/2 vasos de leche vegetal sin azúcar (o 2 vasos de leche vegetal + 1 1/2 de agua)
♥ 400-500g de champiñones o setas en láminas
♥ 1/3 taza de agua
♥ 2 cdas de zumo de limón
♥ 1/2 cdta de tomillo
♥ 1 cdta de orégano
♥ 2 dientes de ajo
♥ 2 cdas de aceite de oliva
♥ pimienta
♥ sal
  1. Calentamos el aceite en una sartén, sofreímos el ajo y cuando se dore agregamos los champiñones y salteamos 5 minutos. Añadimos el orégano y el tomillo, dejamos cocinar otros 5 minutos. Añadimos el agua, zumo de limón salpimentamos y dejamos otros 2 minutos a fuego removiendo de vez en cuando.
  2. En un cazo llevamos a ebullición la leche, bajamos el fuego y poco a poco añadimos la polenta, removiendo sin parar con varillas para que no se formen grumos. Cocinamos 5 minutos sin dejar de remover hasta que espese. Añadimos sal al gusto.
  3. Servimos la polenta con los champiñones.

3 comentarios:

  1. Qué rica esta receta, nunca había leído una de polenta. Me la anoto para hacerla un día ;)

    Yo acabo de hacer un blog y también tengo recetas vegetarianas, te dejo alguna por si quieres echar un vistazo o darme algún consejito.

    https://justfoodlovers.wordpress.com/2016/01/22/pizza-de-masa-de-coliflor/

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