26 de mayo de 2016

Bizcocho vegano de naranja con ganache de chocolate

 1,5 tazas de harina de espelta
 1 taza de azúcar integral
 1 cdta de bicarbonato sódico
 ralladura de una naranja
 1 vaso de zumo de naranja
 1 cdta de vinagre de manzana
 5 cdas de aceite vegetal
 1 cdta de esencia de vainilla
 1/4 cdta de sal

 50g de chocolate negro
 3-4 cdas de leche vegetal
  1. En en bol mezclamos los ingredientes secos: la harina, el azúcar. el bicarbonato, la sal y la ralladura de naranja. Hacemos 3 pequeños huecos en la mezcla seca. En uno de ellos vertemos el vinagre, en otro la vainilla y en el último el aceite. Encima vertemos el zumo de naranja y removemos con un batidor manual de varillas.
  2. Engrasamos el molde y vertemos la masa. Precalentamos el horno y horneamos el bizcocho 40 minutos a 180ºC.
  3. Derretimos el chocolate con un poco de leche a baño maría y lo vertemos sobre el bizcocho, dejamos enfriar y servimos.

3 comentarios:

Blogging tips