20 de mayo de 2016

Hamburguesas de calabacín o zucchini / Vegan Zucchini Burgers

 2 zucchinis
 media cebolla
 2 dientes de ajo
 un trozo de puerro
 5 cdas de pan rallado
 3-4 cdas de harina de trigo integral
 aceite vegetal
 1/2 cdta de comino en polvo
 pimienta
 sal

Para empanar:
 2 puñados de cereales de maíz sin azúcar
 3 cdas de harina de garbanzos
 1,5 cda de agua

Para servir:
 pan de hamburguesa o bocadillo
 rodajas de tomate
 rodajas de pepino
 rúcula
 manzana asada
 aguacate
 queso vegetal (opcional)
  1. Rallamos los zucchinis con piel y la cebolla, picamos muy fino los ajos y el puerro y los salteamos con un poco de aceite vegetal. Colocamos la verdura en un bol y añadimos el pan rallado, la harina, pimienta sal, comino en polvo y otras especias al gusto. Amasamos bien hasta que quede una mezcla homogénea. Si queda muy seca añadimos un poco de agua o leche vegetal y si queda demasiado húmeda añadimos más pan rallado y harina.
  2.  Para empanar mezclamos bien la harina de garbanzos (o un puñado de garbanzos triturados) con un poco de agua y trituramos los cereales de maíz . Pasamos las hamburguesas primero por la primera mezcla y después por la segunda.
  3. Formamos las hamburguesas con las manos y las freímos o cocinamos al horno o a la plancha.
  4. Montamos la hamburguesa colocando encima del pan la rúcula, las rodajas de tomate y pepino, la hamburguesa, la manzana y el aguacate, tapamos con el pan. Se puede servir con cualquier salsa vegetal: veganesa, mostaza, ketchup, etc.

Read this recipe in English

♥ 2 zucchinis
♥ half an onion
♥ 2 garlic cloves
♥ a piece of leek
♥ 5 tablespoons breadcrumbs
♥ 3-4 tablespoons whole wheat flour
♥ vegetable oil
♥ 1/2 tsp cumin powder
♥ pepper
♥ salt

For breading:
♥ 2 handfuls of cornflakes without sugar
♥ 3 tbsp chickpea flour
♥ 1.5 tbsp water

For serving:
♥ bread
♥ tomato slices
♥ cucumber slices
♥ arugula
♥ baked apple
♥ avocado
♥ vegan cheese (optional)
  1. Grate the zucchini and onion, Finely chop garlic cloves and leek and stir fry until golden brown colour.  Place all the vegetables in a bowl and add the bread crumbs, flour, salt, pepper, cumin and other spices. Mix well. If  the mixture is too dry add some water or plant based milk and if it is too wet add more bread crumbs and flour.
  2.  In a small bowl mix the chickpea flour (or a handful of mashed chickpeas) with a little quantity water and blend corn flakes. First soak the burgers in the wet mixture and then cover them with corn flakes crumbs.
  3. Make patties with hands and fry them, bake or cook on the grill.
  4. Assemble the burger placing arugula, tomato and cucumber slices, the patty, sliced apple and avocado on the bread and cover with the top. Serve with your favourite sauce: veganaise, mustard, ketchup, etc.

1 comentario:

  1. Se ve fantástica.
    El empanado me ha gustado.
    Un saludito

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