4 de julio de 2016

Wrap de tofu y garbanzos al curry con ensalada de pepino / Tofu & Chickpeas Curry Wrap with Cucumber Salad

 4 tortillas grandes
 250g de garbanzos cocidos
 250g de tofu
 3 dátiles o 2 cdas de pasas
 1 cebolla
 zumo de un limón
 1 cdta de curry
 1 cdta de cúrcuma
 2 dientes de ajo
 1/2 manojo de cilantro
 1-2 cdas de aceite de oliva
 1 cda de azúcar moreno
 1/4 cdta de sal

Para la ensalada de pepino:
 1 pepino
 1/2 manzana
 2 cdas de tahini
 1 cda de zumo de limón
 una pizca de pimienta
 un chorro de vinagre de manzana
  1. Cortamos el tofu y la manzana en dados y el pepino en rodajas muy finas, picamos el cilantro, el ajo, la cebolla y los dátiles.
  2. Calentamos un poco de aceite en una sartén. Cuando el aceite esté caliente añadimos la cebolla, el ajo y las especias y salteamos 2-3 minutos. Agregamos los garbanzos, el tofu, las pasas o los dátiles y el zumo de limón y seguimos salteando. Cuando el líquido se absorba bajamos el fuego a medio. Añadimos el azúcar y la sal. Salteamos otros 5 minutos hasta que se cocinen bien todos los ingredientes. Añadimos el cilantro picado, removemos y dejamos reposar.
  3. En un bol mezclamos todos los ingredientes para la ensalada de pepino.
  4. Calentamos las tortillas a la plancha o sartén y las rellenamos con el relleno de garbanzos y tofu y ensalada de pepino. Envolvemos la tortilla y servimos.

Read this recipe in English

♥ 4 large wheat tortillas
♥ 250g cooked chickpeas
♥ 250g tofu
♥ 3 pitted dates or 2 tablespoons of raisins
♥ 1 onion
♥ lemon juice
♥ 1 tsp powdered curry
♥ 1 tsp powdered turmeric
♥ 2 cloves garlic
♥ 1/2 bunch cilantro
♥ 1-2 tbsp olive oil
♥ 1 tablespoon brown sugar
♥ 1/4 tsp salt

For thr cucumber salad:
♥ 1 cucumber
♥ 1/2 apple
♥ 2 tbsp tahini
♥ 1 tablespoon lemon juice
♥ a pinch of pepper
♥ a splash of apple cider vinegar
  1. Cut the tofu in pieces, dice the apple and cut the cucumber into thin slices, chop cilantro, garlic cloves, onion and dates.
  2. Heat a little oil in a skillet. When the oil is hot add the onion, garlic and spices and sauté 2-3 minutes. Add chickpeas, tofu, raisins or dates, and lemon juice and continue to sauté. When the liquid is absorbed turn down the heat to medium. Add sugar and salt. Sauté for another 5 minutes until all ingredients are well cooked. Add chopped cilantro, stir and let stand.
  3. In a bowl mix all ingredients for the cucumber salad.
  4. Warm tortillas on the grilled or pan and fill them with chickpeas and tofu stuffing and the cucumber salad. Wrap the tortilla and serve.

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