12 de septiembre de 2016

Barritas energéticas de mijo y avena con doble chocolate / Double Chocolate Oat & Puffed Millet Energy Bars

♥ 1 1/2 tazas de mijo inflado
♥ 1 taza de copos de avena
♥ 25 g de pepitas de cacao crudas
♥ 2 cdas de almendras
♥ 18-20 dátiles sin hueso
♥ agua
♥ 2 cdas de pipas de girasol

 Para la cobertura de chocolate:
♥ 2 cdas de cacao en polvo
♥ 2 cdas de sirpore de agave
♥ 2 cdas de aceite de coco derretido

  1. Ponemos los dátiles de remojo durante media hora. Cuando estén blandos los trituramos bien con un poco de agua hasta que se forme una mezcla pegajosa y homogénea.
  2. Trituramos las almendras.
  3. En un bol mezclamos los copos de avena, el mijo inflado, las almendras, las pepitas de cacao y las pipas. Añadimos la pasta de dátiles y empezamos a amasar hasta que se incorporen bien todos los ingredientes.
  4. Con la manos o con la ayuda de un molde rectangular formamos las barritas.
  5. En un bol mezclamos los ingredientes para la cobertura y con una cuchara rociamos el chocolate encima de las barritas.
  6. Conservar en un tupper hermético en la nevera.

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♥ 1 1/2 cups puffed millet
♥ 1 cup rolled oats
♥ 25 g of raw cacao nibs
♥ 2 tbsp almonds
♥ 18-20 pitted dates
♥ water
♥ 2 tbsp sunflower seeds

  For chocolate drizzle:
♥ 2 tbsp cocoa powder
♥ 2 tbsp agave sirpore
♥ 2 tablespoons melted coconut oil
  1. Soak dates  for half an hour. When they get soft combine them with some water in a food processor a sticky and homogeneous mixture is formed. Blend almonds too.
  2. In a bowl mix oats, puffed millet, almonds, cocoa nibs and sunflower seeds. Add the date paste and knead until all ingredients are well mixed.
  3. Make bars with hand (a rectangular mold or cookie cutter could be useful).
  4. In a small bowl mix all ingredients for the chocolate coverage and drizzle it over the bars.
  5. These energy bars can be stored in hermetic tupperware in the fridge.

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