Salteado de tofu con brotes de soja // Tofu & Mung Bean Sprouts Stir Fry

♥ 250g de tofu
♥ 2 dientes de ajo
♥ 1 taza de soja texturizada gruesa o legumeat SanyGran
♥ 2 tazas de caldo vegetal
♥ 1 taza de brotes de soja
♥ 1 pimiento verde
♥ 1 zanahoria
♥ 3 cdas de salsa de soja
♥ 1 cdta de azúcar
♥ 1 pizca de pimienta blanca
♥ aceite vegetal
  1. Remojamos la soja texturizada (o legumeat) en el caldo vegetal caliente durante media hora, escurrimos y reservamos.
  2. Cortamos el tofu en trozos medianos. En una sartén calentamos un chorro de aceite vegetal y doramos el tofu por ambos lados. Añadimos el ajo picado y cuando empiece a soltar olor incorporamos la soja texturizada (o legumeat). Salteamos durante 5-7 minutos y añadimos los brotes de soja, el pimiento verde cortado en juliana, la zanahoria cortada en rodajas, la salsa de soja, el azúcar y la pimienta. Salteamos durante 5 minutos y servimos.
  3. El salteado puede acompañarse con arroz blanco.

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♥ 250g tofu
♥ 2 garlic cloves
♥ 1 cup TVP chunks
♥ 2 cups vegetable broth
♥ 1 cup mung bean sprouts
♥ 1 green bell pepper
♥ 1 carrot
♥ 3 tbsp soy sauce
♥ 1 tsp brown sugar
♥ 1 pinch of white pepper
♥ vegetable oil
  1. Soak TVP chunks in warm vegetable broth for half an hour, then drain and set aside.
  2. Cut the tofu into medium pieces. Heat a splash of vegetable oil in a pan and fry tofu pieces until golden brown. Add chopped garlic cloves and cook stirring occasionally for 2 minutes, then add TVP chunks and stir fry for 5-7 minutes. Add soy bean sprouts, green bell pepper cut into strips, carrot cut into slices, soy sauce, sugar and white pepper. Cook for 5 minutes more and serve.

1 comentario:

  1. Estoy en camino de pasar de vegetariana a vegana, y me encantó el blog!!! Y esta receta se ve deliciosa!!!

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