Tarta vegana de yogur de limón estilo cheesecake con mermelada de fresa // Vegan Lemon Yogurt Cheesecake Style Cake with Strawberry Jam


Para la base:
♥ 1 paquete (150g) de galletas veganas trituradas
♥ 1 1/2 taza de avena triturada
♥ 1/4 taza de azúcar integral (opcional)
♥ 4-5 cdas de margarina vegetal

Para el relleno:
♥ 4 yogures de soja sabor límon o naturales con azúcar + ralladura de 1 limón
♥ 1/3 vaso de leche vegetal
♥ 2 cdtas de agar agar en polvo
♥ 2 cdtas de vainilla
♥ 1/3 taza de azúcar integral o más
2 cdas de zumo de limón
♥ una pizca de sal

Para la mermelada:
♥ 2 tazas de fresas congeladas
♥ 3 cdas de azúcar
  1. En un bol mezclamos las galletas trituradas, los copos de avena triturados y el azúcar. Añadimos la margarina o el aceite de coco a temperatura ambiente y lo incorporamos en la mezcla aplastando con un tenedor y después haciendo migas con las puntas de los dedos. La masa debe quedar densa y pegar con facilidad. 
  2. Ponemos la masa en un molde de trata con bordes removibles y la aplastamos bien, formando unos bordes de 2 centímetros de altura. Hacemos algunos agujeros con el tenedor. Precalentamos el horno, horneamos la masa a 180ºC 15 minutos, la sacamos del horno y dejamos enfriar,
  3. Para el relleno mezclamos en un cazo los yogures, la leche, la vainilla, el azúcar, el limón y la sal, removemos bien y llevamos a ebullición. Cuando la mezcla rompa a hervir, añadimos el agar agar, bajamos un poco el fuego y cocinamos 10-12 minutos removiendo continuamente hasta que la mezcla empiece a espesar. Vertemos la mezcla dentro del molde con la base y dejamos enfriar en la nevera 2 horas.
  4. Preparamos la mermelada mezclando en una olla las fresas con el azúcar y la cocinamos a fuego medio-bajo hasta que espese bien durante unos 20-30 minutos. Vertemos la mermelada sobre la tarta y dejamos enfriar.

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For the base:
♥ 1 package (150g) vegan cookies, crumbled
♥ 1 1/2 cups oats
♥ 1/4 cup brown sugar (optional)
♥ 4-5 tbsp vegetable shortening

For the filling:
♥ 4 soy lemon flavour yogurts or 4 natural flavor soy yogurts + zest of 1 lemon
♥ 1/3 cup non-dairy milk
♥ 2 tsp of agar agar powder
♥ 2 tsp vanilla
♥ 1/3 cup or more brown sugar
♥ 2 tbsp lemon juice
♥ a pinch of salt

For the jam:
♥ 2 cups frozen strawberries
♥ 3 tbsp sugar
  1. Combine vegan cookies and oats in a food processor or blender. In a big bowl mix ground cookies and oats with sugar. Add the shortening or room temperature coconut oil, chrush it with a fork, and make crumbs with your fingertips afterward. The dough should be thick and sticky.
  2. Place the dough into a pie mould with removable edges and press it well, forming edges of 2 cm high. Make some holes with a fork. Preheat the oven to 180 ° C and bake the dough for 15 minutes, remove from the oven and the let it cool,
  3. For the filling mix in a saucepan 4 yogurts, milk, vanilla, sugar, lemon and salt, stir well and bring to boil. When the mixture starts to boil, add the agar agar powder, down heat slightly and cook for 10-12 minutes stirring continuously until the mixture begins to thicken. Pour the mixture into the mold with the base and let it cool in the fridge for 2 hours.
  4. Prepare the strawberry jam mixing the strawberries with sugar in a pot and cooking them over medium-low heat until the jam thickens well for about 20-30 minutes. Pour the jam over the cake, let it cool and serve.

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