26 de enero de 2017

Casabe, pan de yuca dominicano // Casabe, Dominican Cassava Bread

♥ 1 yuca grande

 Para casabe de ajo:
♥ 1/2 cdta de sal
♥ 2 dientes de ajo hechos puré
  1. Pelamos y rallamos la yuca con el rallador más fino.
  2. Con un paño o papel de cocina exprimimos la yuca rallada para eliminar todo el líquido posible. Agredamos  un poco de sal y el ajo.
  3. A continuación, colocamos la yuca en una bandeja, la distribuimos bien por el fondo y dejamos reposar en la nevera durante 1 hora.
  4.  Calentamos una sartén pequeña a fuego medio. Colocamos una pequeña porción de yuca en la sartén y  la aplastamos con una cuchara formando una torta fina que cubra todo el fondo. Cocinamos 30-40 segundos por ambos lados hasta que tenga un ligero color dorado.
  5. Colocamos las tortas en la bandeja o rejilla de horno precalentado a 120ºC y las horneamos 5-10 minutos hasta que se tuesten un poco más.

English version below

♥ 1 large cassava

  For garlic casabe:
♥ 1/2 tsp salt
♥ 2 cloves garlic, mashed 
  1. Peel and grate the cassava with the finest grater.
  2. With a cloth or kitchen paper squeezed grated cassava to remove all possible liquid. Add salt and garlic and mix.
  3. Place the cassava in a tray, distribute well and leave it in the frige for 1 hour.
  4.  Heat a small skillet over medium heat. Place a small piece of cassava in the pan and press it with a spoon forming a thin pancake that covers the whole bottom. Cook 30-40 seconds on both sides until light golden.
  5. Place the bread in a tray or oven rack preheated to 120ºC and bake 5-10 minutes until it roasts a little more.

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