25 de enero de 2017

Tartaletas de plátano macho rellenas de guacamole // Guacamole stuffed Plantain Tarts

♥ 2 plátanos macho o plátanos verdes
♥ aceite vegetal para freír

Para el relleno:
♥ 1 tomate
♥ 1/2 taza de maíz dulce
♥ 1/2 manojo de cilantro
♥ 1 aguacate
♥ zumo de medio limón
♥ 2 dientes de ajo
♥ pimienta
♥ sal
  1. Pelamos los plátanos y los cortamos en rodajas.
  2. Calentamos abundante cantidad de aceite en una sartén y freímos las rodajas de plátano 30 segundos, sacamos y escurrimos.
  3. Para hacer las tartaletas necesitamos una bandeja de horno con moldes de magdalenas. Con las rodajas de plátano cubrimos el fondo y los bordes de cada molde aplastando un poco con el tenedor. Horneamos las tartaletas 5-10 minutos para que se endurezcan a 180ºC.
  4. Preparamos el relleno. Trituramos el aguacate con el zumo de limón, sal, pimienta y ajo. Mezclamos el aguacate triturado con el tomate y cilantro picados y el maíz.
  5. Rellenamos las tartaletas y servimos.

English version below
♥ 2 plantains or green bananas
♥ vegetable oil for frying

For the filling:
♥ 1 tomato
♥ 1/2 cup sweet corn
♥ 1/2 bunch of cilantro
♥ 1 avocado
♥ juice of half lemon
♥ 2 garlic cloves
♥ pepper
♥ salt
  1. Peel the plantainss and cut them into slices.
  2. Heat a large amount of oil in a frying pan and fry the plantain slices for 30 seconds and drain them.
  3. To make the tarts we need an oven tray for muffins. With the banana slices cover the bottom and the edges of each mold by smashing them a bit with the fork. Bake the tarts for 5-10 minutes at 180ºC.
  4. Prepare the filling. Mash the avocado and mix it with the lemon juice, salt, pepper, chopped garlic, chopped tomatoes, cilantro and corn.
  5. Fill the tarts and serve.

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