26 de marzo de 2017

Brochetas de tempeh con salsa barbacoa y salsa de mojo verde

♥ 1 bloque (250g) de tempeh
♥ 1 cda de aceite vegetal

Para la salsa barbacoa:
♥ 5-6 tomates triturados
♥ 2 cdas de mostaza dulce
♥ un chorro de salsa de soja
♥ 1 cdta de humo líquido
♥ una pizca de pimienta
♥ 4-5 cdas de azúcar integral

Para el mojo de cilantro:
♥ medio manojo de cilantro
♥ 5 cdas de aceite de oliva
♥ media cdta de sal
♥ 2 dientes de ajo
♥ 1 cda de fécula de maíz
  1. Preparamos la salsa barbacoa. En un cazo vertemos una lata de tomate triturado. Cuando se caliente un poco añadimos 2 cucharadas de mostaza dulce y removemos con un batidor manual hasta que se incorpore. Añadimos un chorro de salsa de soja, 1-2 cucharadas de humo líquido, pimienta y 4-5 cucharadas de azúcar integral removiendo bien cada vez que añadamos un ingrediente.
  2. Para la salsa de mojo trituramos todos los ingredientes, salvo la fécula, en el vaso de la batidora. Añadimos la fécula de maíz y removemos bien.
  3. Cortamos el tempeh en dados grandes. Calentamos la plancha o la sartén pincelada con un poco de aceite. Asamos los dados por todos los lados hasta que se doren un poco. 
  4. Pinchamos los dados de tempeh en los palillos, los cubrimos de salsa y horneamos 10-15 minutos a 180ºC.

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