10 productos veganos que deberías probar

1. Helados de Tropik Fruit

Descubrimos estos riquísimos polos hace poco y con el calor que hace últimamente nunca faltan en el congelador. Están hechos con pulpa de fruta natural, sin colorantes ni saborizantes. Los de la foto son los nuestros favoritos: de coco y de piña colada, pero también los hay de otros sabores y están buenísimos: de mora, de maracuyá, de mango, de guanabana y de fresa. Tienen muy pocas calorias y prácticamente zero grasa, salvo el polo de coco que contiene grasa de coco y es un poco más calórico.

2. Quesos cremosos Frischcreme de Wilmersburger.

Excelente sustituto a los quesos de untar, con una textura idéntica a la de los quesos de untar lácteos ideal para los sándwiches y bocadillos y también para dipear. Es un producto ecológico a base de habas de soja y tofu. Los sabores a elegir son de tomate y a las finas hierbas, ambos deliciosos y muy bien conseguidos, sobre todo el queso con hierbas (en la foto).

3. Nachos Sol Natural sabor Paprika

Los nachos de Sol Natural son una alternativa ecológica a los nachos convencionales. Perfectos para dipear y preparar los platos de nachos. Es un producto sin gluten elaborado a base de harina de maíz con un rico e intenso sabor a paprika. Son muy crujientes y altamente adictivos :) La única desventaja es que se fríen en el aceite de girasol y tienen un alto contenido en grasas.


4. Crema de untar Cremisso de aguacate de Tartex

Tartex es una marca de patés y cremas de untar vegetales. Esta, esta en particular, es de aguacate, 100% vegetal y ecológica, sin gluten y sin aceite de palma. Tiene una textura suave y cremosa, el sabor es un distinto al típico guacamole, porque además contiene pipas de girasol y especias. Es ideal para los sándwiches, bocadillos, tortitas y para dipear con nachos o crudités. También las hay de otros sabores riquísimos: de berenjena, de calabacín y curry y de piña y curry. Disponible en herbolarios.

5. Embutidos veganos Mopur

Mopur es una marca italiana de embutidos veganos. Son unos de los pocos embutidos que tienen una textura increíblemente idéntica a los embutidos cárnicos. Los ingredientes que se usan en su elaboración son 100% naturales y ecológicos, sin aditivos químicos. Cuentan con dos líneas de productos: de altramuces (Il Legume d'oro) y de gluten de trigo y harina de garbanzos (Harmonie Vegan).
Mopur es un concepto de elaboración de productos de trigo que se basa en la fermentación natural que permite disminuir el contenido de gluten en el producto final en más de 40%. Este proceso le proporciona a los embutidos la textura muy parecida a  un filete. Es un producto alto en proteína y bajo en grasa y azúcares a diferencia de otros muchos embutidos, siendo así la mejor alternativa vegetal.
Hemos probado varios embutidos y todos increíbles de sabor y textura. Todos vienen cortados en lonchas muy finitas a estilo carpacho. Aparte de los embutidos la empresa ofrece otro productos: salchichas, filetes, hamburguesas de mopur y platos precocinados de pasta, medallones y mayonesa de altramuces.


6. Smoothies VerdiFresh de Mercadona

No hace mucho los supermercados Mercadona disponen de una variada gama de smoothies frescos de fruta y verdura. En total hay 8 variedades, cada uno con un nombre curioso y con diferentes propiedades dependiendo de sus ingredientes.

Radiante Menorca: piña, coco, lechuga, mango y semillas de cáñamo
Refrescante Tarifa: kiwi, maíz, plátano y lechuga con té matcha
Potente Mascletá: naranja, piña y calabaza con guaraná
Belleza Flamenca: frambuesa, fresa, grosella y remolacha con sirope de agave
Detox Verbena: pera, melón, kale, apio con té matcha
Apasionante Chupinazo: remolacha, piña, manzana y limón con jengibre
Revitalizante Camino: piña, melón, espárragos, boniato con semillas de cáñamo
Deslumbrante Triana: piña, melón, tomate y pimiento rojo

Es un producto que faltaba en el mercado: rico, económico, práctico y fresco. Aunque somos partidarios de smoothies y zumos caseros, no pudimos resistirnos. Las combinaciones de fruta y verdura son muy buenas, el único contra es que el envase es muy pequeño :) A algunos les puede asustar un poco las verduras, como lechuga, maíz, espárragos, remolacha, etc., pero los sabores están muy bien conseguidos y la verdura prácticamente no se nota.
Vienen en envases de 250 ml y cuestan 1,35€, precio bastante asequible para este tipo de producto.

7.  Mayonesa vegana Mayona Ajo de Granovita

Mayona Ajo es una alternativa vegana a la mayonesa que no contiene gluten, huevo y lácteos, sin colorantes, conservantes y sin azúcar. Viene con un sabor añadido de ajo y es perfecto para los veganos que echan de menos el ali oli. Está elaborada a base de aceite de girasol con aceite de lino añadido. Se sirve como una mayonesa normal: con papas fritas, en bocadillos, sándwiches, etc., hasta hemos preparado una ensaladilla rusa y estaba buenísima. Es importante no abusar por su alto contenido en grasas.

8. Salsa Boloñesa de soja de 4e4orto - Polli

La marca 4e4orto - Polli ofrece salsas italianas monodosis en su versión vegana con certificado Bio y Vegan Ok. Ésta que probamos es la boloñesa elaborada con soja texturizada, pero también hay pesto genovés y pesto rosso hechas con tofu. El envase es de 120g que da para una persona con poca hambre, aunque el sabor y la textura son muy buenos. La preparación es sencillícima - solamente hay que calentar la salsa y servir. 


9. Trenzas con espirulina Vegetalia

Es un producto ecológico para los que quieren probar un plato de pasta diferente. La pasta está hecha de sémola integral de trigo duro ecológico, enriquecida con el alga espirulina que le aporta propiedades adicionales. La hemos preparado con varias salsas, al pesto queda bastante rica, aunque la textura es un poco peculiar.

10.  Veggie Red Tuna de Vantastic Foods

Veggie Red Tuna es una de las mejores imitaciones de pescado, en concreto, de atún en salsa roja. Es elaborado a base de proteína de soja y proteína de trigo no modificado genéticamente junto con las algas que le proporcionan el sabor característico de pescado. El sabor es espectacular, se puede utilizar para preparar bocadillos, pizzas, ensaladas, platos de pasta, rellenos, etc.


La primera parte aquí.
La segunda parte aquí.
La tercera parte aquí.
La cuarta parte aquí.
Compra vegana en los supermercados Iceland aquí.

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