10 de agosto de 2017

Boloñesa vegana de atún

 200g de espaguetis
 sal
 1 pimiento verde
 2 tomates
 2 cdas de levadura de cerveza

Para la salsa boloñesa:
 1/2 taza de soja texturizada fina
 1 hoja de alga nori
 1 cda de alga wakame seca en copos
 2 tazas de caldo vegetal
 2 dientes de ajo
 1 cda de aceite de sésamo
 una pizca de pimienta
 1/2 cdta de sal
  1. Ponemos la soja texturizada en remojo en 1 taza de caldo vegetal caliente hasta que se absorba.
  2. Cocinamos los espaguetis 10-15 minutos según las instrucciones del envase hasta que queden listos. Escurrimos y reservamos.
  3. Tostamos la alga nori en el horno o en una sartén caliente hasta que quede bien seca y cambie de color. Entonces la trituramos o la rompemos con las manos en trozos pequeños.
  4. Picamos muy finito los tomates y el pimiento y preparamos un sofrito con un poco de aceite de oliva. Mezclamos los espaguetis con el sofrito.
  5. Aparte calentamos una sartén con el aceite de sésamo. Picamos los ajos y los sofreímos. Incorporamos la soja texturizada, las algas, sal, pimienta y una taza de caldo vegetal. Llevamos a ebullición y bajamos el fuego, cocinamos hasta que se absorba todo el líquido.
  6.  Incorporamos los espaguetis a la sartén con la salsa o los servimos con la salsa por separado. Antes de servir espolvoreamos con un poco de levadura de cerveza.

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