17 de octubre de 2017

Fideuá vegana

 1 1/2 taza de fideos de fideuá
 100g de tiras estilo pollo de Fry's Family u otra carne vegetal
 1 taza de garbanzos cocidos
 1 zanahoria
 1 cebolla
 1 taza de alcachofas congeladas
 1/2 taza de judías verdes
 1/4 taza de guisantes
 1/2 taza de brócoli
 2 tomates
 1 cdta de cúrcuma
 1/2 cdta de sal
 1 cm de jengibre
 3 dientes de ajo
 1 litro de caldo vegetal
 2 hojas de laurel
 2 cdas de aceite vegetal
 una pizca de azafrán
  1. Picamos la cebolla, el ajo y el jengibre, cortamos los tomates en dados y la zanahoria en rodajas.
  2. Calentamos un poco de aceite en una sartén honda o una paellera. Sofreímos la cebolla hasta que empiece a ponerse transparente, añadimos el ajo y el jengibre y sofreímos un minuto más. Incorporamos los tomates y seguimos cocinando removiendo de vez en cuando hasta que el sofrito esté listo.
  3. Añadimos las demás verduras a la sartén, salvo el brócoli. Salteamos 5 minutos par que se ablande un poco. Añadimos el caldo vegetal, el laurel, la cúrcuma y la sal. Removemos y llevamos a ebullición. Bajamos el fuego y añadimos los fideos, los garbanzos, el brócoli y las tiras de carne vegetal. Cocinamos otros 10 minutos, retiramos la fideuá del fuego y la tapamos con un trozo de papel de aluminio. 
  4. Dejamos reposar la fideuá unos 20 minutos y servimos con una pizca de azafrán espolvoreado por encima.

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