La ensalada caprese es un plato típico de la cocina italiana y consiste en servir rodajas de tomate y queso mozzarella aliñadas con aceite de oliva y albahaca. Para preparar esta receta he utilizado los tomates cherry, porque tienen un sabor más suave y son más tiernos, y el queso vegano casero estilo mozzarella, cuya receta he publicado recientemente y podéis encontrar siguiendo este enlace.
♥ 250g de tomates cherry
♥ 1 manojo de albahaca
♥ queso vegano estilo mozzarella
♥ 1/2 cdta de orégano
♥ un chorro de aceite de oliva
♥ una pizca de sal
Para el queso:
♥ 2 cdas de fécula o almidón de tapioca
♥ 1/2 taza de leche de almendras (o cualquier leche vegetal) sin azúcar
♥ 3 cdas de margarina vegetal
♥ zumo de medio limón
♥ 1/2 cdta de sal
♥ 1 cdta de levadura de cerveza (opcional)
- Cortamos los tomates cherry por la mitad y separamos las hojas de la albahaca.
- Cortamos la mozzarella casera en trocitos medianos o la rompemos en trozos con las manos.
- En una ensaladera mezclamos los tomates cherry, la albahaca y la mozzarella vegana.
- Aliñamos la ensalada con un buen chorro de aceite de oliva y espolvoreamos el orégano por encima.
No hay comentarios:
Publicar un comentario