28 de diciembre de 2017

Ensalada caprese vegana con tomates cherry

La ensalada caprese es un plato típico de la cocina italiana y consiste en servir rodajas de tomate y queso mozzarella aliñadas con aceite de oliva y albahaca. Para preparar esta receta he utilizado los tomates cherry, porque tienen un sabor más suave y son más tiernos, y el queso vegano casero estilo mozzarella, cuya receta he publicado recientemente y podéis encontrar siguiendo este enlace.
 250g de tomates cherry
 1 manojo de albahaca
 queso vegano estilo mozzarella
 1/2 cdta de orégano
 un chorro de aceite de oliva
 una pizca de sal

Para el queso:
 2 cdas de fécula o almidón de tapioca
 1/2 taza de leche de almendras (o cualquier leche vegetal) sin azúcar
 3 cdas de margarina vegetal
 zumo de medio limón
 1/2 cdta de sal
 1 cdta de levadura de cerveza (opcional)

  1. Cortamos los tomates cherry por la mitad y separamos las hojas de la albahaca.
  2. Cortamos la mozzarella casera en trocitos medianos o la rompemos en trozos con las manos.
  3. En una ensaladera mezclamos los tomates cherry, la albahaca y la mozzarella vegana.
  4. Aliñamos la ensalada con un buen chorro de aceite de oliva y espolvoreamos el orégano por encima.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Blogging tips