Filetes veganos de soja texturizada con salsa de champiñones

He preparado la receta de filetes veganos de soja texturizada hace poco y puedes ver la receta completa aquí. Es un poco trabajosa, pero los filetes quedan increíblemente buenos. Puedes prepararlos y congelar para utilizar en otras recetas como, por ejemplo, ésta con salsa de champiñones.
♥ 10 champiñones
♥ 1 zanahoria
♥ 1 cebolla
♥ 2 dientes de ajo
♥ 1 taza de agua o caldo vegetal
♥ 1/2 taza de vino blanco
♥ 1 cda de harina de trigo
♥ 2 cdas de aceite
♥ pimienta
♥ sal

Para los filetes:
♥ 1/2 taza de soja texturizada fina
♥ 3 cdas de gluten de trigo
♥ 1 taza de caldo vegetal
♥ 2 zanahorias
♥ 1/2 cebolla
♥ 2 dientes de ajo 
♥ 1 cdta de pimentón ahumado
♥ 1/2 cdta de sla
♥ una pizca de pimienta
♥ 1 cda de aceite

Para empanar:
♥ 1/2 taza de harina de garbanzos
♥ agua
♥ 1/2 taza de pan rallado

  1. Preparamos los filetes vegano siguiendo la receta.
  2. Picamos la zanahoria y la cebolla en trocitos pequeños, cortamos los champiñones en láminas finas.
  3. Calentamos el aceite en una cazuela y sofreímos la cebolla, el ajo y la zanahoria. Cuando el sofrito esté listo añadimos los champiñones y salteamos hasta que queden hechos.
  4. Añadimos la harina a la cazuela y removemos bien para que se incorpore. Añadimos al agua o caldo (también puedes utilizar leche vegetal) y el vino y cocinamos removiendo continuamente hasta que la salsa se reduzca y tome una consistencia cremosa y espesa
  5. Vertemos la salsa en la batidora y la trituramos un poco. No hace falta que quede totalmente triturada, pero si no te gustan los tropezones tritura hasta el punto que te guste.
  6. Sirve los filetes veganos con la salsa de champiñones por encima y acompáñalos de tu guarnición favorita (patatas, verduras, arroz, etc.) 

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