He preparado la receta de filetes veganos de soja texturizada hace poco y puedes ver la receta completa aquí. Es un poco trabajosa, pero los filetes quedan increíblemente buenos. Puedes prepararlos y congelar para utilizar en otras recetas como, por ejemplo, ésta con salsa de champiñones.
♥ 10 champiñones
♥ 1 zanahoria
♥ 1 cebolla
♥ 2 dientes de ajo
♥ 1 taza de agua o caldo vegetal
♥ 1/2 taza de vino blanco
♥ 1 cda de harina de trigo
♥ 2 cdas de aceite
♥ pimienta
♥ sal
Para los filetes:
♥ 1/2 taza de soja texturizada fina
♥ 3 cdas de gluten de trigo
♥ 1 taza de caldo vegetal
♥ 2 zanahorias
♥ 1/2 cebolla
♥ 2 dientes de ajo
♥ 1 cdta de pimentón ahumado
♥ 1/2 cdta de sla
♥ una pizca de pimienta
♥ 1 cda de aceite
Para empanar:
♥ 1/2 taza de harina de garbanzos
♥ agua
♥ 1/2 taza de pan rallado
- Preparamos los filetes vegano siguiendo la receta.
- Picamos la zanahoria y la cebolla en trocitos pequeños, cortamos los champiñones en láminas finas.
- Calentamos el aceite en una cazuela y sofreímos la cebolla, el ajo y la zanahoria. Cuando el sofrito esté listo añadimos los champiñones y salteamos hasta que queden hechos.
- Añadimos la harina a la cazuela y removemos bien para que se incorpore. Añadimos al agua o caldo (también puedes utilizar leche vegetal) y el vino y cocinamos removiendo continuamente hasta que la salsa se reduzca y tome una consistencia cremosa y espesa
- Vertemos la salsa en la batidora y la trituramos un poco. No hace falta que quede totalmente triturada, pero si no te gustan los tropezones tritura hasta el punto que te guste.
- Sirve los filetes veganos con la salsa de champiñones por encima y acompáñalos de tu guarnición favorita (patatas, verduras, arroz, etc.)
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