El souvlaki es un plato típico de la gastronomía griega que consiste en servir unos trocitos de carne sazonada y para veganizar esta receta vamos a sustituir la carne por soja texturizada gruesa. Hay varias formas de servir el souvlaki: una de ellas es en brochetas (he compartido esta receta en el post anterior y la puedes encontrar aquí) y la otra forma es servirlo en pan pita con salsa de yogur y pepino, cuya receta puedes encontrar aquí.
Para la carne souvlaki:
♥ 1 taza de soja texturizada gruesa
♥ 2 tazas de caldo vegetal o agua
♥ 1 cdta de pimentón dulce
♥ 1 cdta de ajo en polvo
♥ 1 cdta de cebolla en polvo
♥ 1 cdta de azúcar moreno
♥ 1/2 cdta de apio en polvo
♥ 1 cdta de ralladura de limón
♥ 1/2 cdta de albahaca seca
♥ 1/2 cdta de romero seco
♥ 1/4 taza de aceite
♥ 1/2 cdta de sal
♥ una pizca de pimienta
Lee la receta completa aquí.
Para la salsa de yogur y pepino:
♥ 1 pepino
♥ 1 yogur de soja sin azúcar
♥ 2 cdas de eneldo fresco
♥ 1 diente de ajo
♥ 1/2 cdta de sal
Lee la receta completa aquí.
Para servir:
♥ panes de pita
♥ hojas de lechuga
♥ 1 tomate
♥ 1/2 pimiento verde
- Preparamos la carne vegetal sazonada souvlaki y la salsa de yogur y pepino siguiendo las recetas respectivas.
- Cortamos el tomate y el pepino en dados. Abrimos el pan de pita a lo largo y los rellenamos con lechuga, tomate, pimiento, cilantro y los trocitos de carne vegetal.
- Sirve los panes de pita rellenos con la salsa de yogur y pepino.
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