18 de diciembre de 2017

Tacos rellenos de judías, arroz y verduras con salsa de aguacate y cilantro

Tacos son uno de los platos más populares de la cocina mexicana y Tex-Mex. En esta receta vamos a rellenar los tacos con los ingredientes típicos de la gastronomía mexicana: judías y arroz, en lugar de la carne asada utilizada tradicionalmente. SI no consigues encontrar las conchas de tacos abajo hay un pequeño truco para prepararlas rápido y fácil en casa. 
4 tortillas de trigo o maíz
 1 taza de arroz cocido
 1 taza de judías cocidas (mejor negras)
 1 taza de ramilletes de brócoli
 1 lata de pimientos asados
 1 zanahoria
 2 pepinillos
 1/4 manojo de cilantro
 1 chorro de sriracha

Para la salsa:
 1 aguacate
 1/2 manojo de cilantro
 1/2 limón
 2 dientes de ajo
 1 pizca de sal
  1. Dobla las tortillas de trigo por la mitad en una rejilla de horno colgando hacia abajo, como indica la foto, y hornear un poco a 200ºC hasta que se pongan crujientes y aguanten la forma.
  2. Cocinamos el brócoli al vapor o hervido hasta que quede blando. Rallamos la zanahoria y cortamos los pepinillos.
  3. Tritura todos los ingredientes para la salsa de aguacate y cilantro en la batidora, comprueba el punto de sal.
  4. Untamos las tortillas con la salsa y las rellenamos con varias cucharadas de judías, arroz y verdura por encima (brócoli, zanahoria, pimientos asados y pepinillos).
  5. Servimos los tacos con un poco de cilantro fresco picado y un buen chorro de sriracha u otra salsa picante por encima.

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