La combinación de chocolate y caramelo salado es deliciosa y una vez la pruebas se convertirá en una de tus favoritas. Esta tarta es muy sencilla y consiste en una base crujiente de avena, una capa de toffee o caramelo salado vegano cuya receta puedes encontrar aquí y una cobertura de chocolate negro. La preparación de la tarta es bastante fácil, aunque debes elaborar el caramelo salado con antelación.
Para la base:
♥ 1 taza de copos de avena
♥ 1/2 taza de azúcar
♥ 1/2 taza de harina de trigo
♥ 1/4 taza de aceite vegetal
Para el relleno:
♥ 100 g de chocolate negro
♥ 100 ml de leche de coco de lata
- Trituramos los copos de avena en la batidora hasta convertirlos en harina. Colocamos la avena en un un bol y la mezclamos con el azúcar y la harina. Incorporamos el aceite y amasamos con las manos hasta obtener una masa densa y manejable.
- Recubrimos un molde redondo con papel vegetal y vertemos la masa dentro. Nivelamos la masa con los dedos o una cuchara y subiéndola a los bordes del molde unos 2 cm.
- Precalentamos el horno a 180ºC y horneamos la base durante 15 minutos. La dejamos enfriar.
- Preparamos el caramelo salado con antelación siguiendo los pasos de la receta. Vertemos el caramelo dentro de la masa.
- Derretimos el chocolate junto con la leche de coco en un cazo y lo vertemos encima del caramelo.
- Dejamos enfriar la tarta en la nevera hasta que endurezca el chocolate. Cortamos la tarta en raciones y servimos.
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