El tamarindo es un fruto de unos 8-10 centímetros. Su pulpa es fácil de extraer y de ablandar en agua caliente, por tanto su uso culinario es muy amplio: el fruto forma parte de una gran variedad de productos, vinagretas, chutneys, zumos, bebidas, siropes, panadería y repostería, etc. Generalmente lo que se busca es ofrecer su sabor agridulce. El tamarindo se comercializa además como un extracto o en forma de pasta para mayor comodidad a la hora de incluirlo en nuestros platos. ©
Para preparar la salsa nesecitaremos:
♥ un trozo de pulpa de tamarindo (1,5cm x 1,5cm)
♥ vinagre
♥ pimentón dulce
♥ agua
Preparación:
- En un cazo ponemos el trozo de tamarindo y lo cubrimos con abundante agua. La cantidad depende del sabor que deseamos conseguir: cuanta más agua, menos fuerte será el sabor.
- Añadimos un chorro de vinagre y 1 cucharadita de pimentón.
- Ponemos el cazo a fuego lento y lo dejamos hervir durante media hora, removiéndolo constantemente.
4. La salsa está lista cuando se convierte en una pasta homogénea.
Ahora vamos a preparar los burritos.
Los ingredientes son:
♥ 1 lata de carne de pato vegetal
♥ chapati (pan indio)
♥ 1/2 pimiento verde
♥ 1/2 pimiento rojo
♥ 1 cebolla
♥ mezcla de especias para la barbacoa
♥ aceite de oliva
- Pelamos y cortamos la cebolla, lavamos bien los pimientos y los cortamos también.
- Colocamos la verdura en una sartén con un poco de aceite de oliva y la sofreímos hasta que la cebolla esté dorada.
- Añadimos la "carne", y dejamos la sartén en el fuego unos 10 minutos más.
- Añadimos la mezcla de especias para la barbacoa y removemos todo.
5. Cogemos el chapati y en el medio de cada tortita ponemos la mezcla de carne y verduras y un poco de salsa de tamarindo. Doblamos los bordes y los burritos veganos están listos para comer!
tiene una pinta fenomenal, si sabe igual que se ve tiene que ser la leche.
ResponderEliminarBesos.
Gracias por tu visita.....asi pude conocerte!!....me encantan las recetas vegetarianas y tienes cosillas muy ricas!!.....te estare visitando!!.......Abrazotes, Marcela.....
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