30 de agosto de 2011

Pastel de patatas y garbanzos


 ♥ 4-5 patatas
♥ 2 tazas de garbanzos puestos en remojo el día anterior
♥ 1/2 bote de judías cocidas
♥ 1/2 berenjena
♥ 1/2 calabcín
♥ 1 cebolla
♥ 2 tomates
♥ 1/2 pimiento
♥ puerro
♥ 1 zanahoria
♥ orégano
♥ sal
♥ pimienta
♥ aceite de oliva

  1. Cocemos los garbanzos y los mezclamos con las judías (podemos cogerlas ya hechas en bote o cocerlas nosotros).
  2. Cortamos el zucchini en láminas y las hacemos a la planacha con un chorrito de aceite.
  3. Pelamos y cortamos las patatas en láminas, y las hacemos vuelta y vuelta a la plancha.
  4. Picamos la berenjena, el calabacín, la cebolla, los tomates, el pimiento, el puerro y la zanahoria, hacemos un sofrito con un chorrito de aceite de oliva y salpimentamos.
  5. Hacemos el pastel, colocando las capas en un recipiente en la siguiente orden: las láminas de zucchini, las patatas, el sofrito, la mezcla de garbanzos y judías, las patatas, los garbanzos con judías y el sofrito.
  6. Horneamos el pastel durante 20-30 minutos a 180ºC. Lo servimos dándole la vuelta y cortando en trozos, como si fuera una tarta.

2 comentarios:

  1. Yana, he mirado en san google y veo que el zucchini es calabacin, es asi?, anda que manda con los nombrecitos, jejeje
    Debe estar delicioso este pastel.
    Besos.

    ResponderEliminar
  2. Es cierto, pero zucchini es un calabacín especial :) se puede comer crudo y tiene un sabor suave y agradable.

    ResponderEliminar

Blogging tips