20 de octubre de 2014

Fideos udon salteados con tofu japonés y champiñones con salsa de curry y coco


 
♥ 400g de fideos udon frescos
 6-7 champiñones
 media cebolla
 medio pimiento verde
 1 cm de jengibre fresco rallado
 4-5 cdas de tamari o salsa de soja
 cilantro fresco
 2 cdas de aceite de oliva
 4 cdas de coconut cream powder o media lata de leche de coco
 1,5 cdta de curry
 1 vaso de agua
 sal
El udon es un tipo de fideo grueso hecho de harina, popular en la comida japonesa. El udon original, inventado en el siglo VI, era una tortilla plana en forma de fideo de 2-3 cm de diámetro, que se añadía a la sopa miso.
  1. Cortamos la cebolla y el pimiento en juliana, los champiñones en láminas, descongelamos el tofu y lo cortamos en dados.
  2. Calentamos el aceite en una sartén y sofreímos la cebolla. Cuando esté dorada agregamos los champiñones y el pimiento, salteamos 5 minutos a fuego fuerte y añadimos el tofu y la salsa de soja.
  3. En un vaso de agua mezclamos 4-5 cucharadas de nata de coco en polvo y curry e incorporamos a la sartén (se puede sustituir por leche de coco), añadimos sal a gusto, mezclamos bien y dejamos otros 5 minutos a fuego alto para que el tofu coja sabor. 
  4. Agregamos los fideos udon y los salteamos 2 minutos sin dejar de remover.
  5. Servimos caliente con cilantro fresco picado.

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