La morcilla es uno de los embutidos que más rechazo produce entre los veganos, puesto que se elabora a base de sangre animal coagulada y cocida. ¡Pues aquí viene una super receta de morcilla vegana y saludable, sin crueldad y cero ingredientes de origen animal! Hemos utilizado las judías negras para que aporten el color característico y gluten de trigo para compactar todos los ingredientes. En la receta original se suelen añadir otros ingredientes para darle el volumen a las morcillas, por ejemplo, arroz, cebolla o frutos secos que también hemos utilizado, además de pimentón ahumado, ajo fresco y en polvo.
Puedes utilizar estas morcillas veganas en guisos, estofados o servirlas con una salsa, por ejemplo, una salsa de manzana y cebolla que hemos preparado para servirlas, es un poco dulce y queda muy rica con las morcillas veganas.
Puedes utilizar estas morcillas veganas en guisos, estofados o servirlas con una salsa, por ejemplo, una salsa de manzana y cebolla que hemos preparado para servirlas, es un poco dulce y queda muy rica con las morcillas veganas.
♥ 1 tazas de judías negras cocidas
♥ 1/2 taza de gluten de trigo
♥ 1 taza de arroz cocido
♥ ♥ 1 cebolla
2 dientes de ajo
♥ 1 cdta de ajo en polvo
♥ 1 cda de pimentón ahumado
♥ un puñado de piñones
♥ un chorro de aceite
♥ pimienta
♥ sal
♥ pimienta
♥ sal
Para la salsa:
♥ 2 cebollas
♥ 2 manzanas
♥ 1 cda de azúcar integral
♥ 1/3 taza de vino blanco
- Trituramos las judías negras en la batidora hasta obtener una mezcla homogénea, añadimos un poco de agua si la mezcla no se trabaja bien.
- Picamos la cebolla y el ajo y los sofreímos aparte.
- En un bol mezclamos el puré de judías negras, el arroz cocido, el ajo en polvo, la cebolla sofrita, el pimentón, los piñones, sal y pimienta. Añadimos poco a poco el gluten de trigo y amasamos hasta obtener una masa compacta. Puedes añadir más cantidad de gluten si la masa queda muy líquida.
- Cortamos trozos de film transparente, colocamos porciones de masa encima formando morcillas de 10-15 cm de largo y unos 5 cm de diámetro. Las envolvemos en varia capas de film y atamos los extremos con una cuerda o hilo.
- Calentamos una olla con abundante cantidad de agua y hervimos las morcillas durante 40 minutos a fuego medio.
- Desenvuelve las morcillas, córtalas en rodajas y fríelas vuelta y vuelta en una sartén.
- Para preparar la salsa de manzana y cebolla cortamos la cebolla en juliana y las manzana en trozos medianos. Calentamos el aceite en una sartén y pochamos la cebolla. Incorporamos la manzana y el azúcar y cocinamos 1-2 minutos para que la manzana empiece a ablandarse. Vertemos el vino dentro, lo llevamos a ebullición, bajamos el fuego y cocinamos manteniendo el hervor 5-7 minutos. A continuación, trituramos la salsa con una miniprimer hasta que quede homogénea.
- Servimos las rodajas de morcilla vegana con la salsa de cebolla y manzana.
Hola, soy DIABETICA , esta receta es apta para personas con este sindrome etabolico ??
ResponderEliminarQue buena idea, no soy vegana pero la verdad que me gustaría intentarlo. Soy vegetariana a ver cuando doy el paso. Un besito y gracias por todas las recetas.
ResponderEliminarQue buena morcilla y sin sufrimiento animal 👏👏
ResponderEliminarLas judías son crudas o se cocinan antes de hacer el proceso?
ResponderEliminarpor fuerza cocinadas, si no te quieres morir envenenada... las judias tienen cianuro... se deben poner una noche en agua y luego cocinarlas 90 minutos
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