Queso vegano estilo cheddar de avena y batata

Este queso cheddar vegano es una opción deliciosa para sustituir el queso en tus recetas. Hemos preparado este queso estilo cheddar a base de ingredientes saludables: la batata, la avena, el pimiento rojo asado, los condimentos y el agar agar para espesar y dar textura. Puedes utilizarlo para preparar sándwiches, bocadillos, en hamburguesas o rallarlo para preparar las pizzas, lasaña o platos de pasta.
 1 batata pequeña (150-200g aprox.) cocida
 80 g de avena en copos
 1 lata de pimientos rojos asados
 4 cdas de levadura de cerveza
 1 cda de pimentón ahumado
 2 cdas de zumo de limón
 1 cdta de cebolla en polvo
 1 cdta de ajo en polvo
 1 taza de agua
 1 cdta de sal
 una pizca de pimienta
 3 cdas de agaragar
 1 1/3 taza de agua
  1. Colocamos el el vaso de la batidora la batata (cocida o asada) troceada, la avena, el pimiento asado, la levadura de cerveza, el pimentón, el zumo de limón, la cebolla y el ajo en polvo, la sal y la pimienta. Añadimos una taza de agua y trituramos hasta obtener una mezcla homogénea.
  2. Aparte en un cazo calentamos el resto del agua y el agaragar en polvo removiendo con las varillas hasta que se forme gelatina líquida.
  3. Vertemos la gelatina en la batidora y volvemos a triturar la mezcla durante otro minuto más.
  4. Vertemos la mezcla en los moldes o tupper y dejamos enfriar en la nevera durante una hora.
  5. Desmoldamos el queso y ¡listo!

7 comentarios:

  1. Wow, me encanta, lo tengo que probar!. muchas gracias

    ResponderEliminar
  2. creo voy hacer, muy buena receta y nada complicada
    gracias

    ResponderEliminar
  3. Me podrías decir qué tipo de levadura se usa. La nutricional? O la fresca de panadero, esa que viene en cubitos? Muchas gracias

    ResponderEliminar
  4. Me podrías decir qué tipo de levadura se usa. La nutricional? O la fresca de panadero, esa que viene en cubitos? Muchas gracias

    ResponderEliminar
  5. Me podrías decir qué tipo de levadura se usa. La nutricional? O la fresca de panadero, esa que viene en cubitos? Muchas gracias

    ResponderEliminar
  6. Muy bueno.se ve todo tan exquisito. Intentare ir haciendo las recetas..

    ResponderEliminar
  7. Que tipo de levadura ?
    Gracias, me encantó

    ResponderEliminar

Blogging tips