Las setas son famosas por su increíble textura carnosa, perfecta para veganizar las recetas. Esta vez hemos preparado "pulled pork" o carne mechada o desmechada utilizando las setas boletus y ha quedado impresionante. La hemos hecho con salsa barbacoa fácil cuya receta habíamos compartido en el post anterior y ha quedado ideal para rellenar pasteles salados, empanadas, arepas, patatas, etc. Nosotros hemos rellenado una batata asada combinando la carne con un salteado de pimiento rojo, cebolla y piñones y sirviéndola con la deliciosa crema agria vegana de tofu.
♥ 3-4 setas boletus grandes
♥ 2 cdas de aceite vegetal
♥ una pizca de sal
♥ 1 cdta de pimentón dulce
♥ 1 cdta de orégano
♥ 1/2 cdta de cardamomo en polvo
♥ 1 cdta de jengibre en polvo
♥ 1 cdta de ajo en polvo
♥ 1 cdta de cebolla en polvo
♥ 1 cdta de sal
- Con un tenedor deshilachamos los tallos de las setas y las colocamos en un bol. Añadimos todas las especias y una cucharada de aceite y mezclamos bien. Colocamos las setas en un recipiente apto para el horno y horneamos las setas a 180ºC durante 30 minutos.
- A continuación, calentamos una sartén con un poco de aceite y salteamos las setas horneadas removiendo de vez en cuando durante unos minutos. Añadimos la salsa de barbacoa y removemos bien.
Para la batata rellena:
♥ 2 batatas naranja
♥ 1 cebolla
♥ 1 pimiento rojo
♥ 1 cda de piñones
- Asamos las batatas en el horno hasta que queden blandas. Las abrimos a lo largo para rellenar.
- Cortamos la cebolla y el pimiento en juliana y los sofreímos junto con los piñones.
- Rellenamos las batatas con la verdura, encima colocamos varias cucharadas de "carne" de boletus y de crema agria de tofu. ¡Listas para servir!
Que es zetas?
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