La salsa barbacoa es una salsa elaborada a base de tomate y condimentos con un delicioso sabor agridulce. Es muy versátil y puede utilizarse en miles de platos veganos: platos de tofu, seitán, tempeh, para dipear, como salsa para pizzas y pasta, etc.
♥ 2 tazas de tomate natural triturado♥ 1/4 taza de vinagre de manzana
♥ 1/4 taza o menos de azúcar de coco
♥ 1 cda de mostaza dulce
♥ 1 cdta de ajo en polvo
♥ 2 cdas de sirope de arce
♥ 2 cdas de salsa de soja
♥ 2 cdas de zumo de limón
♥ 1 pizca de pimienta
♥ 1 cdta de sal
- Calentamos el tomate triturado en un cazo hasta que llegue a ebullición removiendo de vez en cuando para que no se pegue.
- Añadimos el azúcar, la sal, la pimienta y el ajo en polvo, mezclamos bien e incorporamos la salsa de soja, el vinagre, la mostaza y el sirope de arce para sustituir la miel de la receta original.
- Cocinamos la salsa barbacoa durante 5-7 minutos a fuego medio. Ahora la salsa está lista para utilizarla en tus recetas. Nosotros la hemos utilizado para preparar está "carne" vegetal de setas a la barbacoa (receta muy pronto) para rellenar unas batatas. ¡Una delicia!
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