♥ 50 g de azúcar moreno integral
♥ 80 g de melaza o miel de caña
♥ 150 ml de leche de avena o cualquier leche vegetal
♥ 40-50 g de margarina
♥ 1 cucharadita de levadura química
♥ media cucharadita de jengibre en polvo
♥ media cucharadita de canela
- En un cazo vertemos la miel de caña, el azúcar moreno, la margarina y las especias y lo ponnemos a calentar. Lo dejamos hervir un minuto, apartamos del fuego y dejamos enfríar.
- En un bol mezclamos la harina con la levadura y la sal, añadimos la melaza y removemos bien.
- Vamos añadiendo poco a poco la leche y removiendo continuamente hasta que tengamos una masa parecida a plastelina y que no se pegue a las manos (si hace falta añadimos un poco más de harina). Formamos con las manos una bola de masa, la envolvemos en un trozo de film transparente y dejamos refrigerar en la nevera media hora.
- A continuación cogemos porciones de masa y las estiramos sobre la encimera con (un poco de harina encima para que no se pegue) hasta que tengan 0.5-0.7 cm de grosor y las cortamos con un molde de galletas. (Yo no pude estirar la bola de masa entera con el rodillo porque se rompía, así que cogía porciones pequeñas para 2 galletas, las aplastaba con las manos y cortaba con el molde).
- Precalentamos el horno, cubrimos la bandeja con papel vegetal y horneamos las galletas a 180ºC durante 15-20 minutos.
Para preparar el glaseado:
♥ 4 cucharadas de azúcar glass
♥ 1-2 cucharadas de leche vegetal
♥ sprinkles
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