Dahl de soja verde o judías mungo al estilo Jaipur

  1 taza de soja verde o judías mungo
 7 tazas de agua
 media cdta de cardamomo molido
 2 zanahorias
 1 coliflor
 1 cebolla picada (opcional)
 1 cda de aceite de oliva
 1 cda de comino
 media cdta de semillas de hinojo
 1 cda de jengibre fresco rallado
 medio manojo de cilantro picado
 2 cdas de zumo de limón
 1 cdta de sal
 1/4 cdta de pimienta

  1. Ponemos en remojo durante una hora la soja verde, antes de cocinar la lavamos bien y escurrimos.
  2. Cortamos las zanahorias en trozos y separamos la coliflor en ramilletes.
  3. En una olla mezclamos la soja verde, el agua, cardamomo y las zanahorias y la llevamos a ebullición. Bajamos el fuego a bajo-medio y cocinamos durante 15 minutos más hasta que la soja empiece a abrirse.
  4. Agregamos la coliflor y cocinamos unos 10 minutos más.
  5. Mientras tanto calentamos el aceite en una sartén. Agregamos el comino y las semillas de hinojo y las freímos hasta que comiencen a dorarse. Añadimos el jengibre y la cebolla, seguimos friendo hasta que se suelte el aroma.
  6. Agregamos el contenido de la sartén a la olla. Añadimos el cilantro fresco picado, zumo de limón, sal y pimienta.
  7. Servimos caliente con arroz o pan.


 *Jaipur, conocida también como la ciudad rosa, es la capital del estado de Rajastán en la IndiaLa ciudad fue construida en estuco rosado para imitar la arenisca. En 1905 el príncipe de Gales visitó Jaipur. Para darle una bienvenida correcta se decidió volver a pintar los edificios de la ciudad de color rosa. Desde entonces, este color se considera un símbolo de la hospitalidad de Jaipur. Jaipur es una de las ciudades de la India con más historia.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Blogging tips