♥ 150g (1 vaso) de gluten de trigo
♥ 3 cucharadas de levadura de cerveza (opcional)
♥ ½ vaso de agua o caldo vegetal
♥ ¼ vaso de salsa de soja
♥ 2 cucharadas de zumo de limón
♥ 1 cucharada de aceite de oliva
♥ 2 dientes de ajo
♥ 1 cucharadita de romero
♥ 1 cucharadita de tomillo
♥ 1 cdta de pimentón ahumado
♥ 1 cdta de pimentón ahumado
♥ 6 vasos de agua o de caldo vegetal
♥ ¼ vaso de salsa de soja
Para el relleno:
♥ 1 cebolla
♥ 2 zanahorias
♥ 6-7 champiñones
♥ 1 pimiento rojo
♥ 1 manzana
♥ 2 dientes de ajo
♥ 2 cdas de aceite de oliva
nueces y pasas (opcional)
nueces y pasas (opcional)
Para la salsa:
Salsa de melocotón (receta aquí)
Salsa de champiñones (receta aquí)
Salsa de zanahoria (receta aquí)
Salsa especial Vegspiration (receta aquí)
Salsa de melocotón (receta aquí)
Salsa de champiñones (receta aquí)
Salsa de zanahoria (receta aquí)
Salsa especial Vegspiration (receta aquí)
- Cortamos la verdura para el relleno en juliana. Sofreímos la cebolla y los ajos, cuando la cebolla esté transparente agregamos la verdura restante y la salteamos hasta que quede casi lista. Agregamos los frutos secos y removemos.
- En un bol grande mezclamos el gluten, la levadura de cerveza y las hierbas. En otro bol pequeño mezclamos la salsa de soja, zumo de limón, aceite de oliva, ajo picado y medio vaso de caldo vegetal o agua. Vertemos la mezcla de los ingredientes líquidos en el bol grande sin dejar de remover hasta que el líquido se absorba por completo. A continuación, amasamos el seitán unos 5 minutos. Colocamos la masa encima de un trozo de film transparente y la distribuimos bien dándole forma rectangular (podemos usar un rodillo para aplastarla mejor). Colocamos el relleno dentro dejando un borde libre y enrollamos.
- Paso opcional. Envolvemos el rollo en papel film o un paño de cocina limpio y con una cuerda lo atamos a lo largo y a lo ancho. Se puede dejar el seitán sin envolver pero al absorber el líquido aumentará si tamaño y tendrá bordes irregulares aunque tendrá más sabor.
4. Llenamos una olla grande con agua o caldo vegetal y ¼ de vaso de salsa de soja y la llevamos a ebullición. Con cuidado ponemos el seitán dentro, bajamos el fuego a medio-bajo y lo cocemos durante 45 minutos con la olla medio tapada, dándole la vuelta de vez en cuando. Cuando esté listo, apagamos el fuego y dejamos el seitán reposar 15 minutos. Lo sacamos de la olla y lo dejamos en el escurridor.
5. Colocamos el redondo en una bandeja de horno con un poco de caldo y lo horneamos 20 minutos a 180ºC.
6. Cortamos el redondo en rodajas y servimos con la salsa y una guarnición de verduras.
Redondo de seitán con diferente relleno y salsa de champiñones |
No hay comentarios:
Publicar un comentario