Queso vegano de patata para untar // Vegan Potato and Carrot Cheese Spread

 2 patatas
 1 zanahoria
 1 vaso de agua
 2-3 cdas de levadura de cerveza
 1 cdta de ajo en polvo
 1 cdta de cebolla en polvo
 1/2 cdta de cúrcuma
 2 cdas de tahini
 1 1/2 cdta de agar agar en polvo
 orégano
 pimienta
 sal
  1. Pelamos y troceamos las patatas y la zanahoria y las cocemos en agua salada hasta que quede blanda.
  2. Colocamos las verduras, el agua, la levadura de cerveza. el tahini y las especias en el vaso de la batidora y trituramos hasta que se forma una salsa cremosa sin grumos.
  3. Vertemos la mezcla en un cazo y la calentamos. Cuando llegue a ebullición añadimos el agar agar, mezclamos bien, bajamos el fuego y dejamos cocinar unos minutos más. 
  4. Cubrimos el fondo de un molde de silicona con orégano. Vertemos la mezcla en el molde y la dejamos enfriar en la nevera durante varias horas. Desmoldamos y utilizamos como cualquier queso para untar en bocadillos, sándwiches, para los desayunos y meriendas, etc.

Read this recipe in English below

♥ 2 white potatoes
♥ 1 carrot
♥ 1 cup water
♥ 2-3 tbsp of nutritional yeast
♥ 1 tsp garlic powder
♥ 1 tsp onion powder
♥ 1/2 tsp turmeric
♥ 2 tbsp tahini
♥ 1 1/2 tsp agar agar powder
♥ oregano
♥ black pepper
♥ salt

  1. Peel and chop the potatoes and carrots and boil them in salted water until soft.
  2. Put the vegetables, 1 cup of water, nutritional yeast. tahini and spices to taste in the bowl of a blender and blend until a creamy sauce without lumps formes.
  3. Pour the mixture into a saucepan and heat it. When it begins to boil add the agar agar, mix well, turning down the heat, and let cook a few more minutes.
  4. Sprinkle the bottom of a round silicone mould with oregano. Pour the mixture into the mould and let cool in the refrigerator for several hours. Turn the cheese out of the mould and use like any cheese spread

2 comentarios:

  1. Qué bueno voy hacer esta receta, he intentados con otras pero le faltaba firmeza el agar-agar se lo dará, por qué no consigo carragenato en mi país, gracias

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