Como
bien dice el refrán “un dulce no amarga a nadie”. Tomando la
palabra del refranero español, hoy vamos a elaborar un dulce que
bien hecho es un bocado ideal para acompañar un café o como broche
de oro de una cena.
Lo mejor
de ser nosotros mismos los que hagamos nuestros propios dulces que es
no ingerimos azúcares refinados o aditivos perjudiciales para
nuestra salud.
Para
hacer las trufas de chocolate
veganas
que os traemos desde la Escuela
de Hostelería Aranda Formación
no necesitamos ni mantequillas de origen animal ni nata, lo cual hace
de nuestro postre una delicia más ligera.
Ingredientes:
♥ 150gr
de chocolate negro para fundir vegano
♥ 100 gr
aprox de ralladura de coco
♥ 1
cucharada sopera de margarina vegetal
♥ 1
cucharada jarabe de arce
♥ 100g
de nueces
♥ Extracto de vainilla
Elaboración:
1.
Primero fundimos el chocolate. Cuando esté líquido, comenzamos a
mezclar las nueces y la ralladura de coco con una batidora o un robot
de cocina. Cuando estos dos últimos ingredientes estén picados y
mezclados, incorporamos el chocolate líquido, la mantequilla
vegetal, el jarabe de arce y el extracto de vainilla.
2. Con
el objetivo de poder trabajar mejor con la masa metemos la mezcla
resultante en el congelador durante 20 minutos. Una vez pasado este
tiempo, trabajaremos la masa, haremos bolitas y las podremos en una
bandeja.
3. Para
la cobertura tenemos
muchas opciones. Nuestra chef se ha decantado por hacerlas con
almendras picadas, chocolate en polvo y coco rallado. Una vez hayamos
hecho todas las trufas, devolveremos la bandeja al congelador durante
30 minutos.
¡El
resultado es realmente espectacular y perfecto para cualquier
ocasión!
¿Os ha
gustado la receta? Si lo que realmente lo que os gusta es meter las
manos en la masa ¡es vuestra oportunidad! En la Escuela
de Hostelería Aranda Formación
se forman cada día muchos reposteros
profesionales y poco después
se incorporan al mundo laboral como grandes profesionales. Si queréis
aprender de los mejores ¡es vuestro momento!
Qué pintaza, no me puedo resistir!!, el próximo día que llueva las pruebo sin falta (es que donde vivo hay que aprovechar cada rayito de sol y como llueve mucho me meto en la cocina a hacer cosas ricas). Gracias por compartir.
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