Encontrar polvorones veganos en Navidad no es una tarea fácil. Pero, ¿por qué no prepararlos en casa con tus propios manos? Es una receta fácil que combina los sabores de coco y jengibre.
La harina de coco que hemos utilizado puede sustituirse por harina de trigo.
♥ 200g de harina de coco
♥ 150g de margarina de soja
♥ 100g de azúcar morena
♥ 1/4 taza de agua
♥ 1 cm de jengibre rallado
♥ 1/2 cdta de jengibre en polvo
♥ 1/2 cdta de canela
♥ una pizca de nuez moscada
- En un bol mezclamos la margarina (debe estar blanda, a temperatura ambiente) con el azúcar con unas varillas o tenedor. Añadimos el jengibre rallado y las especias, mezclamos bien e incorporamos la harina de coco. Si no te gustan los grumos de coco, tamizamos la harina antes. Añadimos el agua y amasamos. Debe quedar una masa blanda y fácil de manejar. Hacemos una bola, tapamos el recipiente con la masa con el film transparente y la guardamos en la nevera al menos media hora.
- Cogemos pequeñas porciones de masa y llenamos un cortapastas aplastando bien. Opcionalmente se puede colocar un trocito de chocolate negro dentro.
- Precalentamos el horno a 180ºC y horneamos 15 minutos.
English version below
♥ 200g coconut flour
♥ 150g soy margarine
♥ 100g brown sugar
♥ 1/4 cup of water
♥ 1 cm grated ginger
♥ 1/2 teaspoon ginger powder
♥ 1/2 teaspoon cinnamon
♥ a pinch of nutmeg
♥ dark chocolate (optional)
- In a bowl mix the margarine (it must be soft, at room temperature) with the sugar. Add the grated ginger and the spices, mix well and add the coconut flour. Add the water and knead. The dough should be a soft and easy to handle. Make a dough ball, cover the bowl with the transparent film and store in the refrigerator at least for half an hour.
- Take small portions of dough and fill a cookie cutter pressing well. Optionally you can place a piece of dark chocolate inside.
- Preheat the oven to 180ºC and bake for 15 minutes.
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