La salsa Satay también conocida como la salsa de cacahuetes es muy típica de varios países asiáticos: Indonesia, China y Malasia. Se prepara a base de la crema de cacahuete, salsa de soja y espacias.
♥ 250g de tofu
♥ 4 cdas de crema de cacahuete
♥ 1/2 cdta de comino en polvo
♥ 4 cdas de salsa de soja
♥ 2 cdas de zumo de limón
♥ 1 cdta de ajo en polvo
♥ 1/2 cdta de jengibre en polvo
♥ 1 cdta de cúrcuma
♥ 1 cda de azúcar
- Escurrimos bien el tofu y lo cortamos en dados grandes.
- Mezclamos los demás ingredientes en la batidora hasta que se incorporen bien. Si la salsa queda seca, añadimos un poco de aceite, agua o leche de coco y volvemos a batir.
- Ponemos los dados de tofu en un bol y los cubrimos con la salsa, dejamos reposar una hora en la nevera.
- Pinchamos los dados de tofu en los palillo de bambú. Calentamos la plancha o sartén y cocinamos las brochetas hasta que se doren o las horneamos a 180ºC 20 minutos.
- Servimos con la guarnición favorita y la salsa restante.
English Version below
♥ 1 14-ounce block tofu♥ 4 tablespoons peanut butter
♥ 1/2 teaspoon cumin powder
♥ 4 tablespoons soy sauce or tamari, to make it gluten-free
♥ 2 tablespoons lemon juice
♥ 1 teaspoon garlic powder
♥ 1/2 teaspoon ginger powder
♥ 1 teaspoon turmeric
♥ 1 tablespoon of sugar
- Drain and cube the tofu.
- Mix all ingredients, except for tofu, in a blender until well-combined. If the sauce is too thick, add oil, water, or coconut milk and blend until smooth.
- Combine tofu and sauce in a dish, then cover with the sauce. Let rest for an hour in the refrigerator.
- Pierce each tofu cube with a bamboo skewer. Heat a pan or skillet and cook the tofu until browned.
- Alternatively, bake at 355°F for 20 minutes.
- Serve with the remaining sauce on the side.
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