La boloñesa de lentejas es la alternativa vegana y saludable a la famosa salsa italiana. Las lentejas es una fuente excelente de las proteínas vegetales, por tanto, son un sustituto perfecto.
♥ 250g de macarrones cocidos
♥ 1 1/2 tazas de lentejas cocidas
♥ 1 cebolla
♥ 1 zanahoria
♥ 1 taza de tomate triturado
♥ 1/4 taza de vino blanco
♥ 1 cdta de orégano
♥ 1/2 cdta de sal
♥ una pizca de pimienta
- Cortamos la cebolla y la zanahoria en trozos, ponemos la verdura en el vaso de la batidora y la trituramos bien.
- Añadimos la mitad de las lentejas a la batidora y seguimos triturando hasta obtener una masa homogénea.
- Calentamos una sartén con unas gotas de aceite, pasamos la masa de lentejas a la sartén y la salteamos. Añadimos la otra mitad de las lentejas sin triturar, pimienta, sal y el orégano, removemos y cocinamos la salsa durante unos 2-3 minutos más.
- Añadimos el tomate triturado y el vino y cocinamos hasta que se reduzca el vino y se evapore el alcohol.
- Sirve los macarrones con la salsa de boloñesa de lentejas y un poco de queso vegano o este exquisito parmesano vegano de cacahuetes.
No hay comentarios:
Publicar un comentario