La tahini o tahina es una pasta elaborada a base de semillas de sésamo que consiste en tostarlas y triturarlas hasta obtener una crema suave y rica. La tahini se utiliza para preparar muchos de los platos de Oriente Medio, por ejemplo, el hummus y el baba ganoush, pero también se puede comer tal cual con tostadas, pan pita, como aliño de ensaladas o falafel.
♥ 300g de semillas de sésamo
♥ 1 taza de agua
♥ 1/2 cdta de sal
- Ponemos las semillas de sésamo en un escurridor y las lavamos bien bajo el chorro de agua dell grifo, dejamos escurrir.
- Ponemos las semillas escurridas en una sartén a fuego medio alto y las tostamos hasta que se doren durante unos 5 minutos. Dejamos enfriar las semillas.
- Ponemos el sésamo en la batidora junto con la sal y la mitad del agua y trituramos hasta que empiece a formarse una pasta. Poco apoco añadimos el resto del agua y seguimos triturando hasta que la tahini sea homogénea, suave y un poco líquida.
- Conservamos la tahini en un tarro en la nevera.
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