Hoy en día cada vez hay más alternativas veganas de helados, aunque en su mayoría son bastante caros y contienen grandes cantidades de grasas saturadas y azucares. Aquí te traemos una opción más saludable, casera, muy fácil de hacer que te va a encantar. Con pocos ingredientes vas a poder disfrutar de un delicioso helado vegano saludable sin lácteos. La base del helado son anacardos y plátanos lo que hace que su textura sea muy cremoso y suave. Además hemos añadido chocolate troceado para que se parezca al famoso helado de Stracciatella.
♥ 1 taza de anacardos
♥ 1 plátano congelado
♥ 1/4 taza de leche vegetal
♥ 1 cdta de extracto de vainilla
♥ 1/4 taza de sirope de arce
♥ 1 cdta de aceite de coco derretido
♥ 1 cdta de zumo de limón
♥ una pizca de sal
- Ponemos en remojo los anacardos durante toda la noche, los lavamos y escurrimos.
- En el vaso de la batidora combinamos los anacardos remojados y la leche vegetal. Es mejor utilizar la leche de coco por la textura, pero he utilizado la bebida de avena y ha quedado bien. Trituramos los anacardos hasta que se forme una crema muy suave y apenas sin grumos. Este proceso puede tomar hasta 10 minutos dependiendo de la batidora.
- Añadimos a la batidora el resto de los ingredientes salvo el chocolate y volvemos a triturar hasta obtener una mezcla cremosa y homogénea.
- Vertemos la mezcla en un molde o un tupperware. Añadimos el chocolate troceado removemos bien.
- Congelamos el helado durante varias horas hasta que quede duro.
- Sirve el helado con sirope de chocolate, fruta, frutos secos o con unos gofres veganos de manzana y canela que hemos preparado.
La leche de coco le aportaría en este caso la grasa para hacerlo más cremoso (si hablamos de la de lata, la que es densa). He probado los "nicecream" así y ciertamente, quedan estupendos. Pero claro, ya no son tan ligeros como solo los de plátano.
ResponderEliminarProbaré éste a ver qué tal me queda 😊 Aunque con moderación también por los frutos secos, jeje (aún así mucho más sano).