El ingrediente principal de estos nuggets veganos es la calabaza, una hortaliza muy rica y baja en grasas y calorías, por tanto, son una opción muy saludable para servir como entrante, picoteo o parte de un plato. Debido a la textura de la calabaza los nuggets quedan crujientes por fuera y tiernos y blandos por dentro.
♥ 500 g de calabaza
♥ 1/3 taza de agua
♥ 1/3 taza de harina de trigo
♥ 1/3 taza de pan rallado
♥ 1/2 cdta de orégano
♥ 1/2 cdta de perejil
♥ 1/2 cdta de albahaca
♥ pimienta
♥ sal
♥ aceite de oliva
- Cortamos la calabaza en trozos y la cocemos agua hasta que quede blanda durante 10-12 minutos.
- Hacemos la calabaza puré aplastándola con un tenedor o triturando en la batidora. Mezclamos en un bol el puré de calabaza con un chorro de aceite, la sal, la pimienta y las hierbas.
- Con la manos cogemos pequeñas porciones de masa, formamos unas bolitas y las aplastamos dándole forma redondeada. También puedes darle forma de croquetas.
- En un bol mezclamos el agua con la harina y llenamos otro bol con el pan rallado.
- Pasamos cada nugget primero por el bol con la mezcla de harina y agua y despues los empanamos con el pan rallado.
- Calentamos una sartén con aceite y freímos los nuggets hasta que se doren por ambos lados o los horneamos duarnte unos 30 minutos a 180ºC
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