Tempeh en salsa de tomate babi pinggang

Babi pinggang es una salsa a base de tomate que tradicionalmente se utilizaba para un plato de cerdo asado típico de la cocina-fusión holandesa-indonesia-china. Se trata de una salsa parecida a la salsa agridulce típica de la gastronomía asiática, cuyos ingredientes base son puré de tomate, jengibre, azúcar, vinagre, salsa de soja, cebolla y ajo. Puedes utilizar esta salsa para preparar seitán, tofu o tempeh.
 250g de tempeh de soja
 1 taza de tomate triturado
 1 cdta de jengibre fresco rallado
 1/2 cebolla
 2 dientes de ajo
 2 cdas de zumo de limón
 1 cda de concentrado de tomate
 2 cdas de vinagre de arroz
 2 cdas de azúcar moreno
 1 cda de fécula de maíz
 2 cdas de aciete vegetal
 1/2 taza de agua
 sal

  1. Picamos la cebolla y el ajo, calentamos una olla con aceite y los sofreímos hasta que se ablanden. Añadimos el tomate triturado y sofreímos 2 minutos más.
  2. Añadimos el tomate concentrado, el jengibre, el zumo de limón, el azúcar, el vinagre de arroz, el agua y la sal al gusto. Removemos y cocinamos a fuego medio durante 10-12 minutos removiendo de vez en cuando.
  3. Incorporamos la fécula de maíz, removemos y cocinamos otros 3-4 minutos hasta que la salsa quede espesa.
  4. Cortamos el tempeh en rodajas de medio centímetro de grosor y lo cocinamos a la plancha por ambos lados hasta que se dore un poco. Incorporamos el tempeh en la olla con la salsa y las cubrimos bien con una cuchara.
  5. Servimos el tempeh en salsa babi pinggang con arroz basmati y verdura.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Blogging tips