Ensalada griega vegana con queso feta casero vegano

La ensalada griega es una receta típica de la gastronomía de Grecia que se elabora con los ingredientes típicos de este país y de la dieta mediterránea en general. La base de esta rica y fácil ensalada constituyen los tomate, cebolla roja, pepino, pimiento, las aceitunas y el queso feta. Tradicionalmente se aliña con el aceite de oliva, sal, pimienta y orégano.
Puedes elaborar tu propio queso feta casero y vegano siguiendo los pasos de nuestra receta.
 1 receta de queso feta vegano
 2 tomates o 10 tomates cherry
 1/2 cebolla roja
 1 pepino
 un puñado de aceitunas negras sin hueso
 1/2 pimiento verde
 1/2 pimiento rojo
 1 cdta de orégano
 un chorro de aceite de oliva
 pimienta
 sal
  1. Troceamos la verdura: los tomates cherry y las aceitunas por la mitad, el pimiento, el pepino y la cebolla en trozos medianos.
  2. Preparamos el queso feta vegano siguiendo nuestra receta. Cortamos el queso en dados medianos.
  3. Mezclamos toda la verdura cortada y el queso feta en una ensaladera, aderezamos con un chorro generoso de aceite de oliva, salpimentamos y añadimos el orégano.
  4. Como opción servimos la ensalada griega vegana en una cama de lechuga.

2 comentarios:

  1. Deliciosa y saludable ensalada. Felicidades por el blog!

    ResponderEliminar
  2. Tiene una pinta buenísima, me encantan tus recetas y lo bien que lo explicas

    ResponderEliminar

Blogging tips