Masa:
♥ 2 tazas de polenta
♥ 4 tazas de agua
♥ sal
♥ 3 cucharadas de margarina
Relleno:
♥ un manojo grande de espinacas
♥ sal
Cobertura:
♥ 2 puñados de soja texturizada gruesa
♥ 1/2 lata de tomate frito
♥ 1 zanahoria
♥ 1 cebolla
♥ sal
♥ pimienta
♥ aceite de oliva
- Cocemos las espinacas en agua salada.
- Ponemos una cacerola con agua salada y la margarina a fuego, cuando el agua rompa a hervir, bajamos el fuego y empezamos a añadir poco a poco la polenta removiendo constantemente hasta que se forme una masa.
- Remojamos la soja en agua tibia durante unos 10 minutos, cortamos la zanahoria y la cebolla en trozos pequeños. Mezclamos la soja y la verdura en una sartén y lo salteamos con un poco de aceite de oliva. A continuación salpimentamos y añadimos el tomate frito y sofreímos durante unos 10 minutos.
- Dividimos la masa de polenta en dos partes. Colocamos la primera en el fondo de un molde engrasado con un poco de margarina. Encima colocamos las espinacas, la segunda parte de polenta y, por ultimo, la cobertura de soja y tomate.
- Horneamos el pastel durante 10 minutos a 180ºC.
Yo tengo una receta muy muy parecida en mi blog, solo que sin soja texturizada y que la salsa solo llevaba ajitos.
ResponderEliminar¡ME alegra haber encontrado tu blog!
Un saludo desde el Caldero de Nimue