♥ 2 tazas de arroz
♥ 1 taza de pasas
♥ 250 g de garbanzos (puestos en remojo la noche anterior)
♥ 2-3 tomates (se puede usar tomate frito de lata)
♥ 1 diente de ajo
♥ 1 cucharada de pimentón dulce
♥ sal
♥ aceite de oliva
- Ponemos las pasas en remojo durante 1-2 horas, las escurrimos.
- Cocinamos los garbanzos y el arroz (para 2 tazas de arroz hacen falta 4 tazas de agua) hasta que estén listos. Trituramos el tomate y picamos el ajo.
- En una sartén calentamos una pequeña cantidad de aceite, sofreímos el ajo, agregamos las pasas, revolvemos y las dejamos unos 2 minutos. Sacamos la mitad de las pasas y las reservamos.
- Añadimos a la sartén el tomate y preparamos la salsa. Cuando esté lista, añadimos los garbanzos y el pimentón, removemos y añadimos el arroz y sal al gusto.
- Vertemos todo en un recipiente apto para el horno, colocamos el resto de las pasas encima y lo horneamos durante 15-20 minutos a 200ºC.
No hay comentarios:
Publicar un comentario