Sí, hay formas de veganizar huevos! Van a ver que al final el sabor queda igual. :-) Con las cantidades indicadas podemos preparar 4 huevos fritos.
Para la clara:
♥ un bloque de tofu (250g)
Fuente: Dimensión Vegana
Para la clara:
♥ un bloque de tofu (250g)
Para la yema x 2:
♥ 2 cucharadas de puré de patata instantáneo vegano ( por ejemplo, el de hacendado)
♥ 1 cucharadita de maicena
♥ 1 cdta de levadura de cerveza en copos
♥ 1 cdta de aceite vegetal
♥ 1 cdta de margarina
♥ sal
♥ 1/4 cdta de cúrcuma
♥ 7 y 10 cucharadas de agua caliente
♥ 2 cucharadas de puré de patata instantáneo vegano ( por ejemplo, el de hacendado)
♥ 1 cucharadita de maicena
♥ 1 cdta de levadura de cerveza en copos
♥ 1 cdta de aceite vegetal
♥ 1 cdta de margarina
♥ sal
♥ 1/4 cdta de cúrcuma
♥ 7 y 10 cucharadas de agua caliente
♥ sal
♥ pimienta
♥ aceite para freír
♥ pimienta
♥ aceite para freír
- Ponemos el tofu en el congelador durante media hora para que no se rompa al cortarlo.
- La yema debe hacerse dos veces. La primera se le añaden 7 cucharadas de agua y la segunda se le añaden 10. Mezclamos los ingredientes secos en un bol y vamos agregando poco a poco 7 cucharadas de agua caliente removiendo contínuamente con un tenedor hasta conseguir una masa homogénea. Esta va a ser la parte más dura de la yema.
- Repetimos el paso dos agregando a la mezcla en vez de 7 cucharadas de agua caliente 10. Esta va a ser la parte más líquida de la yema.
- Sacamos el tofu del congelador y lo cortamos a lo largo en cuatro lámonas grandes. Recortamos las puntas haciendo las láminas un poco más redondas. En el centro de cada lámina recortamos un circulo pequeño con un vasito de chupito.
- En una sartén calentamos el aceite. Cuando esté bien caliente ponemos el tofu y rellenamos enseguida el hueco con la cuarta parte de la primera mezcla más densa.
- Dejamos freír los huevos hasta que se doren los bordes y a continuación vertemos la cuarta parte de la segunda mezcla más líquida sobre la yema del huevo. Echamos el aceite caliente de la sartén por encima.
- Freímos los huevos hasta que estén doraditos, salpimentamos y servimos.
Fuente: Dimensión Vegana
No hay comentarios:
Publicar un comentario