♥ 80 g de sémola de trigo
♥ 500ml de leche
♥ 2 cucharadas de azúcar
♥ 10g de margarina vegetal para engrasar los moldes
♥ 2 cucharadas de azúcar
♥ 10g de margarina vegetal para engrasar los moldes
♥ unas gotas de esencia de vainilla (opcional)
♥ mermelada de cerezas u otra al gusto
- En un cazo mezclamos la leche y el azúcar, lo ponemos a fuego y llevamos a ebullición.
- A continuación añadimos la semola, removemos bien, bajamos el fuego a medio y seguimos hirviendo la mezcla (tienen que verse las burbujitas) removiendo constantemente hasta que la mezcla se espese.
- Engrasamos los moldes con la margarina, vertemos la sémola y la dejamos en la nevera durante dos horas para que se enfríe.
- Servimos
el púdin dándole la vuelta sobre un plato y lo servimos con la
mermelada. También se puede servir con fruta fresca, hojas de menta o
azúcar glass.
No hay comentarios:
Publicar un comentario