Para 6 magdalenas:
♥ un vaso harina de trigo
♥ medio vaso de azúcar
♥ medio vaso de azúcar
♥ 2/3 vaso de leche vegetal
♥ 2 plátanos pequeños maduros
♥ 2 plátanos pequeños maduros
♥ media cdta de canela (o más)
♥ un chorrito de esencia de vainilla
♥ un chorrito de esencia de vainilla
♥ una pizca de sal
♥ una cdta de levadura de repostería
♥ una cdta de levadura de repostería
♥ 1/3 cdta de bicarbonato de sodio
♥ 2 cdas de aceite vegetal (sabor suave)
- En un bol grande mezclamos los ingredientes secos: harina, canela, levadura y bicarbonato.
- En otro bol trituramos los plátanos con azúcar, leche, aceite y esencia de vainilla.
- Mezclamos los ingredientes secos con los líquidos hasta que desaparezcan los grumos.
- Colocamos los envoltorios de magdalenas en un molde y vertemos la masa. Horneamos las magdalenas en horno precalentado a 180-200º durante 20-22 minutos. Comprobar en un palillo si estan listas.
Como opción podemos preparar una crema de plátano batiendo dos cucharadas de margarina vegetal, un plátano maduro pequeño y medio vasito de azúcar glass.
No hay comentarios:
Publicar un comentario