♥ 8 onzas de chocolate negro
♥ 10-12 avellanas trituradas
♥ 2 cucharadas de cacao en polvo
♥ 3 cucharadas de azúcar
♥ 2 cucharadas de margarina
♥ 3 plátanos pequeños
♥ 1 cucharadita de levadura en polvo
♥ 4 cucharadas de harina de trigo
♥ 1 vasito de leche
♥ medio vaso de mermelada de cereza
♥ un puñado de arándanos desecados
♥ avellana triturada para la cobertura (opcional)
- En un bol mezclamos todos los ingredientes secos: la harina, el azúcar, la levadura, las avellanas trituradas y el cacao.
- Añadimos la leche, la margarina, los plátanos machacados, los arándanos y el chocolate negro (lo rompemos con las manos, no hace falta triturarlo). Mezclamos hasta conseguir una masa pegajosa un poco líquida. Si queda demasiado líquida añadimos más harina.
- Engrasamos el molde, vertemos la masa y la expandimos por el molde (1-1.5cm de grosor). Con una cuchara abrimos pequeños huecos, los rellenamos con la mermelada de cereza u otra y los cerramos con la masa (así la mermelada se quedará en un sitio y no se mezclará con la masa).
- Horneamos el pastel 20 minutos en un horno precalentado a 180ºC. Cuando esté listo (comprobamos, si el palillo sale seco entonces podemos sacarlo del horno) lo dejamos enfriar, y luego espolvoreamos con la avellana molida. Cortamos en rectángulos y servimos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario