Vinegret es una ensalada famosa en Rusia y los antiguos países-miembros de la Union Sovietica que contiene patatas, zanahoria y remolacha cocidas, además de pepinillos en vinagre, a veces chucrut (col fermentada), cebolla o cebolleta. El nombre del plato proviene de la palabra francesa vinaigrette que hace referencia a la famosa vinagreta de aceite de oliva, vinagre y mostaza.
♥ 3-4 patatas
♥ 1 zanahoria
♥ 1 remolacha
♥ 1 lata de guisantes
♥ 1 lata de guisantes
♥ 3-4 pepinillos grandes o 10-12 pequeños
♥ 1 cebolla (opcional)
♥ perejil o cilantro
♥ aceite de oliva
♥ vinagre
♥ sal
♥ pimienta
- Cocemos las patatas, las zanahoria y la remolacha (en la mayoría de las veces se compra cocida). Dejamos enfriar las verduras, las pelamos y cortamos en dados pequeños. También cortamos en dados los pepinillos grandes o en rodajas los pequeños, y picamos la cebolla y el perejil o cilantro.
- En una ensaladera mezclamos todas las verduras, salpimentamos y aderezamos con aceite de oliva y vinagre. Servimos fría con un poco de perejil por encima.
No hay comentarios:
Publicar un comentario