♥ 1 bloque de tofu
♥ 1 zanahoria
♥ media cebolla
♥ 1 pimiento rojo pequeño
♥ 1 cdta de romero
♥ 3 cdas de harina de trigo
♥ 1 cdta de nuez moscada
♥ 1 vaso de leche de soja
♥ 2 cdas de harina de garbanzos
♥ 3 cdas de pan rallado
♥ aceite vegetal para freír
♥ pimienta
♥ sal
- Cortamos la cebolla, el la zanahoria y el pimiento en trozos pequeños y lo sofreímos con un poco de aceite hasta que se dore la cebolla. Aplastamos bien el tofu con un tenedor y lo agregamos a la sartén, lo dejamos a fuego medio 5-7 minutos para que se cocine.
- Añadimos 3-4 cucharadas de harina de trigo a la sartén y removemos bien. Incorporamos poco a poco la leche sin dejar de remover hasta que tengamos una masa homogénea y espesa. Cuando la masa espese la dejamos enfriar.
- Mientras tanto mezclamos la la harina de garbanzos con agua para sustituir el huevo.
- Cuando la masa esté fría hacemos las croquetas con las manos, las pasamos primero por la mezcla de harina y agua y después por el pan rallado.
- Freímos las croquetas o las hacemos a la plancha. Servimos con hummus o salsa preferida.
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